Луценко на суде назвал дебилами представителей государственного обвинения

Украина 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Судья Анна Медушевская, председательствующая при рассмотрении дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сделала замечание подсудимому за некорректное высказывание в адресу представителей государственного обвинения.

 

Как сообщается, в начале заседания Печерского райсуда адвокат Луценко Алексей Баганец заявил ходатайство о необходимости истребования и приобщения к материалам дела документов относительно результатов проверки законности ведения оперативно-розыскного дела со стороны представителей Генпрокуратуры как надзорного органа.

 

Представители гособвинения высказались против приобщения этих документов, отметив, что они \”не имеют значения для исследования в суде\”. В ответ Луценко заявил, что \”только для дебилов\” эти документы не имеют значения.

 

На эту реплику представители прокуратуры обратились к суду с просьбой сделать замечание подсудимому. Луценко отметил, что это высказывание является абстрактным термином и не относится к какой-то конкретной персоне. Однако судья прислушалась к просьбе прокуратуры и сделала замечание Луценко.

 

На это Луценко сказал, обращаясь к председательствующей: \”То есть, Вы считаете, что абстрактное обращение \”дебил\” относится к прокурору Зинченко? Тогда хорошо – суд признал, что Зинченко дебил\”.

Как известно, 27 февраля Печерский райсуд приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

e8b5eb3638bf50d5d4a5a233bcb9a31c.jpeg

33

← БЮТ и НУ-НС запретили своим депутатам голосовать друг за друга Сегодня состоится очередное заседание суда над Луценко по делу об отравлении Ющенко →