На Волыни пойман 48-килограммовый сом размером с человека

Украина 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...


На Волыни в речке Стыр местный рыбак Руслан Яблончук выловил 48-колиграммового сома, длина которого примерно составляет человеческий рост.

 

“Ему не повезло, что я стоял на обрыве и несколько раз смог поднять его в воде вертикально, а сомы такого не любят. А еще поводок удочки, на которую клюнул сом, мог выдержать 100 килограммов”, – рассказал удачливый рыбак в интервью газете Сегодня.

 

По рассказу Яблончука, сом клюнул на 300-граммового карася, но на борьбу с добычей ушло около получаса. Кроме главной добычи, ему удалось наловить около 80 килограммов лещей, язей, голавлей и другой рыбы, чем подтверждается его лидерство по рейтингу местных рыбаков.

 

Также в этом году Руслан поймал еще несколько рыбин: от 13 до 28 килограммов. Однако он сетует на нечестную рыбалку. “Честному рыбаку сейчас тяжело. Много развелось умников с сетями или взрывчаткой. Когда я сижу у реки, то стараюсь не говорить по телефону и лишний раз боюсь пошевелить ногой”, – поделился он.

Напомним, 7 марта новозеландец поймал на удочку тунца весом 335 килограммов.

34451ff8fd5e107be35e3a82d0809438.jpg

25

← БЮТ и НУ-НС запретили своим депутатам голосовать друг за друга Сегодня состоится очередное заседание суда над Луценко по делу об отравлении Ющенко →