В Одессе чиновнику подарили говяжий язык, завернутый в российский триколор

Украина 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Около 50 активистов ВО Свобода и областного объединения Просвіта им. Тараса Шевченко пикетировал ивчера  админздание Одесского облсовета в знак протеста против попыток властей провести через парламент “антиукраинский”, по мнению участников акции, законопроект Об основах государственной языковой политики.

 

Пикетчики держали в руках лозунги Руки геть від української мови!, Гончаренка у відставку! и другие.

 

Некоторые участники акции пришли к админзданию на проспекте Шевченко, 4 в масках, символизирующих депутатов-регионалов Сергея Кивалова и Вадима Колисниченко, а также заместителя председателя Одесского облсовета Алексея Гончаренко.

 

Активисты Свободы и Просвіти передали в облсовет обращение с требованием к депутатам – поддержать государственный статус украинского языка. 

 

Впрочем, вскоре Гончаренко в сопровождении сотрудников милиции вышел к участникам акции, которые встретили его возгласами “Ганьба!”. Когда же он попытался оправдать лоббирование российских интересов в Одессе, в том числе организацию пиар-акции по сбору подписей за законопроект Колисниченко-Кивалова, один из пикетчиков вручил запредседателю облсовета пакет, в котором был говяжий язык, завернутый в российский триколор со словами “Вот тебе твой русский язык”.

 

Обидевшись на пикетчиков облсовета и поспорив с активистами, Гончаренко подтвердил свою поддержку законопроекта, согласно которому русский язык должен стать региональным на территории 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины, и вернулся в админздание облсовета.

 

Как сообщалось, Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу севастопольского телеканала НТС, который отстаивает свое право передавать рекламу на русском языке.

53a6f07d46b2e4a141b36211659d751a.jpg

69

← Сегодня состоится очередное заседание суда над Луценко по делу об отравлении Ющенко В Луганской области мужчина пытался в брод через речку пронести 17 канистр с бензином →