Глава Минздрава стала членом-корреспондентом Академии медицинских наук

Украина 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...


Национальная академия медицинских наук Украины избрала вице-премьера, министра здравоохранения Раису Богатыреву членом-корреспондентом академии по специальности социальная медицина.

 

Как сообщает пресс-служба вице-премьера в четверг, на заседании в Институте травматологии и ортопедии президент НАМН, академик Андрей Сердюк вручил Богатыревой соответствующий диплом.

Присутствующие на мероприятии академики подчеркнули, что возлагают большие надежды на вице-премьера, которая является врачом и ученым. Богатырева, в свою очередь, поблагодарила их за доверие.

 

“Хочу поблагодарить вас за такую высокую оценку моей деятельности в сфере здравоохранения. Поблагодарить вас за доверие и за ответственность, которую вы на меня возложили. Теперь у меня тройная ответственность: вице-премьера, министра здравоохранения и члена-корреспондента Академии медицинских наук”, – сказала Богатырева.

 

Она также пообещала использовать на благо украинской медицины весь свой управленческий опыт, в том числе полученный во время работы секретарем СНБО.

 

“Особо важным направлением в социальной медицине сегодня отводится профилактике заболеваний. И я очень рассчитываю на вашу, ученых и медиков, помощь в этом направлении. Выступая на 65-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Украины Виктор Янукович озвучил наш вектор на долгие годы вперед: мы должны модернизировать систему первичной медико-санитарной помощи так, чтобы снизить смертность от неинфекционных, сердечнососудистых, онкологических заболеваний, смертность от травм. Снизить ее совершенно реально”, – подчеркнула она.

 

Вице-премьер сообщила, что первостепенная задача системы здравоохранения до 2020 – увеличить среднюю продолжительность жизни в Украине до 72 лет.

Кроме того, Богатырева выступила с предложением к присутствующим в зале ученым и медикам подготовить проект закона о самоуправлении врачей.

Как сообщалось, Богатырева во время посещения Калиновской районной поликлиники лично провела прием пациентов в качестве врача общей практики.

4519d7a3c1cb983c8451accddd7f245c.jpeg

23

← В Одессе чиновнику подарили говяжий язык, завернутый в российский триколор Банковая: Очевидно, будет референдум по внесению изменений в Конституцию →