Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста Климентьева

Украина 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Министерство внутренних дел установило человека, причастного к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева.

По информации МВД, следователями возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении указанного гражданина в качестве обвиняемого в связи с его причастностью к убийству Климентьева.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. 8 (убийство лица в связи с исполнением служебных обязанностей) и п. 12 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины

Сейчас готовятся материалы для обращения в суд по поводу избрания в отношении него меры пресечения – взятия под стражу, а также объявление международного розыска.

Как стало известно Интерфакс-Украина, обвиняемый является знакомым Климентьева и принадлежит к его ближайшему окружению.

Как известно, главный редактор газеты Новий стиль Василий Климентьев пропал в августе 2010 года. 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по факту исчезновения Климентьева.

В декабре 2011 года прокурор Харьковской области заявил, что по делу Климентьева появилась информация, которая может помочь раскрыть преступление. Ряд международных организаций неоднократно выражали озабоченность в связи с этим делом, и требовали объективного расследования.

1340292004http://k.img.com.ua/img/forall/a/13631/41.jpg

24

← В Одессе чиновнику подарили говяжий язык, завернутый в российский триколор Банковая: Очевидно, будет референдум по внесению изменений в Конституцию →