Апелляционный суд изменил приговор министру из Кабмина Тимошенко

Украина 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку, заменив назначенное ему наказание в виде 3 лет реального лишения свободы на 2 года тюрьмы условно.

Об этом сообщил адвокат Филипчука Николай Шупеня.

Такое решение суд принял на заседании в четверг, частично удовлетворив апелляционную жалобу защиты, которая требовала полного оправдания экс-министра.

Сам Филипчук принимал участие в судебном заседании и после решения суда был отпущен из-под стражи.

Адвокат считает такое решение не полной победой, так как считает, что в действиях его подзащитного нет состава преступления и суд должен был полностью оправдать его.

Шупеня в виду этого добавил, что если Филипчук примет решение добиваться полного оправдания, то он будет готовить кассационную жалобу.

Как сообщалось, 5 апреля суд приговорил Филипчука к трем годам лишения свободы с запретом в течение трех лет занимать государственные должности и лишением первого ранга государственного служащего. Ему изменили меру пресечения с подписки о невыезде на арест, и после окончания заседания суда Филипчука отвезли в Лукьяновское СИЗО, где он будет ожидать решения апелляционного суда.

Обвинения против Филипчука базировалось на стоимости юридических услуг, предоставляемых министерству для анализа соглашения между украинским правительством и компанией Vanco Prykerchenska LTD.

Вчера, 20 июня, газета Сегодня сообщила, что Георгий Филипчук, приговоренный судом к трем годам лишения свободы, выплатил государству 1,4 млн гривен материального ущерба.

1340292004http://k.img.com.ua/img/forall/a/13631/42.jpg

30

← В Одессе чиновнику подарили говяжий язык, завернутый в российский триколор Банковая: Очевидно, будет референдум по внесению изменений в Конституцию →