Донецкий губернатор считает провокацией инцидент с покушением журналиста

Украина 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий не воспринимает всерьез версию о готовящемся на него покушении и считает провокацией инцидент с задержанием журналиста интернет-издания Коррдон Максима Касьянова.

“Я не верю в версию о покушении… Я считаю, что этот инцидент кто-то искусственно пытается привязать ко мне и сотрудникам администрации”, – заявил губернатор.

Он также подчеркнул, что будет держать расследование ситуации на особом контроле. В то же время, прокуратура Донецкой области проводит проверку информации о том, что ее работники вынудили журналиста признаться в подготовке покушения на Шишацкого.

Однако в сообщении отмечается, что органами прокуратуры установлен факт конфликта Касьянова с работниками областной налоговой милиции, в ходе которого у журналиста была изъята отвертка. По данному факту прокуратура Ворошиловского района Донецка, проводит проверку в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса, устанавливаются очевидцы происшествия. По результатам проверки будет дана правовая оценка события и принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

  Прокуратура: Донецкий журналист признался в подготовке покушения на губернатора

 

Кроме того, Донецкое МВД сообщило, что люди в штатском, которые заломили руки Касьянову, являлись оперативными сотрудниками Государственной налоговой службы в Донецкой области.

Напомним, 20 июня Касьянов рассказал, что при попытке снять на видео автомобиль председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого на него напала охрана губернатора. По словам журналиста, он хотел зафиксировать, как губернатор заезжает на парковку и как оплачивает ее.

В то же время, руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Римма Филь опровергла факт нападения. Касьянова доставили в Ворошиловский районный отдел милиции Донецка. Он написал заявление о насильственном препятствовании его журналистской деятельности.

1340292003http://k.img.com.ua/img/forall/a/13630/86.jpg

26

← Апелляционный суд изменил приговор министру из Кабмина Тимошенко ДТП во Львовской области: шесть человек госпитализированы →