Адвокат не верит, что Тимошенко будет присутствовать на рассмотрении кассации

Украина 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Адвокат экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сомневается, что его подзащитная будет доставлена на заседание Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел 26 июня.

“По поводу того, возможен ли сценарий, что ее привезут 26 июня. Дело в том, что уже Пенитенциарная служба заявила о том, что ее будут доставлять 25 июня на судебное заседание в Харькове”, – сообщил защитник Тимошенко Александр Плахотнюк.

“Я не представляю себе развитие событий, при которых было бы возможно участие и 25 июня Тимошенко в судебном заседании в Харькове и 26 июня в судебном заседании в Киеве”, – сказал он.

Он также отметил, что согласно закону, участие осужденного не является обязательным на судебном рассмотрении кассационной жалобы.

Адвокат при этом допустил, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел примет решение по кассации экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу во вторник, 26 июня.

Плахотнюк выразил мнение, что заседание должно состояться в любом случае, иначе судьи “будут противоречить сами себе”. “Я уверен, что единственное правильное законное решение по данному уголовному делу – это отменить приговор и закрыть дело… я надеюсь, что 26 июня… все-таки суд рассмотрит это дело и примет законное, обоснованное решение”, – добавил он.

Напомним, защита Тимошенко подала в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу на приговор экс-премьеру, которым она была осуждена к семи годам лишения свободы.

1340292003http://k.img.com.ua/img/forall/a/13631/18.jpg

16

← Апелляционный суд изменил приговор министру из Кабмина Тимошенко ДТП во Львовской области: шесть человек госпитализированы →