Регионал предлагает усилить ответственность за насилие в отношении правоохранителей

Украина 20 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Депутат Верховной Рады Владислав Забарский от фракциия Партии регионов предлагает парламенту усилить ответственность за угрозы или насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Соответствующий проект закона №10638 был зарегистрирован в Верховной Раде 19 июня. Предлагаемые изменения планируется внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, за угрозы убийства, насилие или повреждение имущества сотрудников правоохранительных органов и их родственников в связи с выполнением служебных обязанностей предполагается увеличение срока лишения свободы с 3 до 5 лет, за телесные повреждения – с 4 до 3-7 лет, за эти же действия, совершенные организованной группой – с 7-14 до 10-15 лет.

Законопроектом также предусматривается ужесточение наказания за умышленное повреждение или уничтожение имущества правоохранителей и их родственников, в частности, вводится срок лишения свободы до 5 лет, за поджог и взрыв имущества, приведшие к смерти людей или тяжким последствиям – увеличение срока с 6-15 до 10-15 лет или пожизненное заключение.

Кроме того, за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, представителям власти во время исполнения ими служебных обязанностей предполагается увеличение срока лишения свободы с 2 до 2-5 лет, за угрозы насилия – с 2-5 до 3-7 лет.

Документ также предполагает увеличение штрафа за неповиновение требованию или распоряжению правоохранительных органов в размере с 8-15 до 20-50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а также увеличение штрафа с 10-20 до 30-100 необлагаемых минимумов.

За публичный призыв к невыполнению требований сотрудников милиции или служебных лиц Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах предполагается административный арест до 15 суток.

Напомним, 18 июня Активистка FEMEN бросила торт в милицейского начальника.

1340205603http://k.img.com.ua/img/forall/a/13627/29.jpg

15

← ВР хочет восстановить права лиц, депортированных по национальному признаку СМИ: Министр экологии Кабмина Тимошенко вернул государству 1,4 млн грн →