Завтра чернобыльцы намерены пикетировать Раду

Украина 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

В четверг, 7 июня, чернобыльцы намерены провести пикет под стенами украинского парламента.

Об этом идет речь в заявлении ВОO Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля, обнародованной на сайте организации.

Чернобыльцы выражают возмущение принятым вчера законом “о так называемых “гарантиях” государства по выполнению судебных решений, а точнее – о гарантированном невыполнении законов и судебных решений по социальной защите граждан Украины.

По словам авторов заявления, этот закон нарушает конституционное право граждан на судебную защиту и фактически делает невозможным отстаивание в судах социальных прав граждан.

Акция чернобыльцев, на которой будут утверждены их требования к Президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров, начнется возле ВР в 10 часов утра.

Кроме того, к акции протеста чернобыльцев планируют присоединиться активисты Всеукраинского комитета Наступ.

Как сообщили в организации, они поддержат требования митингующих относительно обеспечения президентского вето на Закон О гарантиях выполнения судебных решений.

По словам председателя ВК Наступ Руслана Секелы, “мы поддержим чернобыльцев и будем добиваться ветирования этого позорного закона, который нарушает права человека”.

“Сегодня мы на заседании совета приняли решение о прибытии в Киев около 300 наших активистов из Львова, Одессы, Чернигова. Если власть будет игнорировать требования чернобыльцев, то завтра мы планируем разместить палаточный городок под Администрацией Президента и переведем формат акции в бессрочный”, – сказал Секела.

Напомним, 5 июня, Верховная Рада приняла Закон О гарантиях государства по выполнению судебных решений.

Председательствовавший на заседании первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк заявил, что в данном случае не принимается ни одной нормы по отмене социальных льгот, а закон принимается лишь в части выполнения судебных решений.

Между тем в оппозиции заявили, что власть, приняв закон относительно госгарантий выполнения решений судов, заблокировала выплату средств по судебным решениям.

Осенью прошлого года принятие этого законопроекта в первом чтении вызвало ряд протестных акций. В ходе одной из таких акций в сентябре афганцы и чернобыльцы снесли ограждение у Верховной Рады и начали штурм здания парламента.

1339009203http://k.img.com.ua/img/forall/a/13573/10.jpg

33

← Встреча Януковича и Путина состоится в Крыму Опрос: Пятая часть украинцев считают, что самосуд - единственный способ совершить правосудие →