Янукович и Азаров поздравили журналистов с профессиональным праздником

Украина 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...


Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров поздравили журналистов с профессиональным праздником, поздравление размещено на официальных сайтах.

“Время убедительно доказало, что невозможно дать достойный ответ на вызовы сегодняшнего дня без активного и ответственного участия журналистов в формировании общественного мнения, их принципиальной гражданской позиции, без постоянного развития отношений прессы и власти”, – написал Янукович.

 

По его словам, все хорошо понимают, что главная задача средств массовой информации – честное, правдивое, беспристрастное освещение событий, которые происходят в обществе, а долг власти – поддержка прессы, создание всех условий для надлежащего труда журналистов.

 

Также президент поблагодарил всех работников средств массовой информации за принципиальность, активность и верность своей профессии, а их семьям пожелал добра, счастья, здоровья и воодушевления.

 

В свою очередь, Азаров считает обеспечение свободы слова и защиту профессиональных прав журналистов приоритетами работы Кабинета Министров.

“Правительство Украины ценит роль журналистов в процессе внедрения жизненно необходимых для украинского общества социально-экономических реформ. Обеспечение свободы слова, плюрализма мнений, защиты профессиональных прав журналиста являются приоритетами правительства”, – отметил премьер.

 

Как считает Азаров, за время независимости взаимоотношения власти и журналистика очень изменились и теперь невозможно представить развитие демократической Украины без независимых средств массовой информации.

 

Премьер пожелал журналистам крепкого здоровья, согласия в семьях, творческого вдохновения, острого пера, гражданского и профессионального признания.

Напомним, 3 июня Янукович и Азаров поздравили украинцев с Троицей.

dfdd17c5554f264626465b0703adf381.jpg

52

← В Крыму уничтожили 120 мин Во Львове прошло первое богослужение на английском языке →