Украина сделала все, чтобы Евро-2012 стало незабываемым праздником – глава МИД

Украина 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...


Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает неуместными заявления ряда европейских политиков о намерении бойкотировать матчи Евро-2012 в украинских городах.

 

“Смешивать политику и спорт не уместно. Поэтому мы исходим из того, что решения иностранных политических деятелей посетить матчи Евро-2012 будут продиктованы, в первую очередь, желанием приобщиться вместе с миллионами других болельщиков к общеевропейскому футбольному празднику и поддержать свою команду”, – заявил он.

 

Грищенко пообещал, что Украина сделает все возможное, чтобы Евро-2012 прошло на высоком уровне. “Мы сделали все, чтобы Евро-2012 стало незабываемым праздником футбола, и я полностью уверен в успехе этого знакового не только для Украины и Польши, но и для всей Европы события”, – сказал он.

 

Глава дипломатического ведомства также заявил, что Украина полностью готова к приему иностранных гостей. “Готовясь к Евро-2012, украинцы проделали поистине гигантскую подготовительную работу. Мы готовы к приему иностранных гостей и будем рады всем – от простого болельщика до руководителя государства”, – добавил Грищенко.

8a24b708401bd06870f7eaef26d64cec.jpg

65

← Столкновение Млечного Пути и Туманности Андромеды не повлияет на жителей Земли - ученые В Кировограде ввели комендантский час →