В милиции отрицают применение слезоточивого газа против митингующих под Радой

Украина 05 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Возле здания Верховной Рады произошли небольшие столкновения между правоохранителями и протестующими сторонниками оппозиции – участниками акции против принятия языкового законопроекта.

 

На лестнице напротив здания правительства произошла потасовка межу протестующими и правоохранителями, кем-то из участников столкновений был распылен слезоточивый газ из баллончика.

В то же время в столичной милиции заявили, что правоохранители не применяли слезоточивый газ по отношению к митингующим.

 

“Мы официально заявляем, что милиция слезоточивый газ не применяла, несмотря на провокационные действия митингующим”, – отметили в милиции.

 

В главке рассказали, что несколько десятков сторонников оппозиции пытались прорваться через турникет, возле которого находились милиционеры, к сторонникам власти. Возникла толчея.

Правоохранители не пропустили участников акции через турникет, предотвратив таким образом возможные конфликты.  В главке призвали участников акции вести себя толерантно.

 

Как сообщалось, к охране общественного порядка привлечены около 2 тыс. правоохранителей.

 

Ранее ряд СМИ сообщили, что участники акции попытались прорвать милицейский кордон, начали бросать в правоохранителей пластиковые бутылки. В ответ милиционеры применили слезоточивый газ.

По информации 5 канала, есть даже пострадавшие от применения слезоточивого газа бойцами Беркута.

 

Рада приняла во вторник в первом чтении законопроект, который укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

В стане сторонников законопроекта торжествуют по поводу его одобрения в 1-м чтении.

b1becf66ea2cac5657aaf64ff3961db9.jpg

30

← Приговор украинцам в Триполи: МИД вызывает ливийского посла Столкновение Млечного Пути и Туманности Андромеды не повлияет на жителей Земли - ученые →