НУ-НС исключил из своего состава депутатов, поддержавших языковой законопроект

Украина 05 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Фракция Наша Украина – Народная самооборона исключила из своего состава двух депутатов, которые проголосовали за языковой законопроект.

В частности, на заседании фракции сразу после голосования относительно языкового законопроекта было принято решение об исключении Сергея Василенко и Сергея Харовского.

Кроме того, депутатская группа Реформы во имя будущего намерена рассмотреть ситуацию и обсудить ответственность пяти депутатов группы, связанную с поддержкой законопроекта о языковой политике. “У нас завтра будет заседание, и мы будем принимать решение, что дальше делать”, – сообщил заместитель председателя группы Владимир Каплиенко.

При этом Каплиенко заявил, что пять депутатов, которые поддержали данный законопроект, отсутствовали со своими карточками для голосования на рабочих местах. Он допустил, что, возможно, депутаты проголосовали с чужих мест. Депутат также напомнил, что ранее группа приняла решение не поддерживать данный законопроект.

Кроме того, он отметил, что его голос также был засчитан системой для голосования за данный законопроект, однако, по его словам, он нажал кнопку “против”. “Возможно, это какая-то ошибка электронной системы, возможно, это просто издевательство надо мной, возможно, это управляемая система. Я не знаю”, – сказал он.

Депутат от группы Реформы во имя будущего в очередной раз отметил, что он сразу после голосования подал председателю парламента Владимиру Литвину заявление о том, что голосовал против законопроекта.

Блоги:  Здали Україну без бою…Блог Александра Горобца

Напомним, сегодня, 5 июня, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о языках, авторами которого стали регионалы Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко. За принятие данного решения проголосовали 234 народных депутата, в том числе два депутата от НУ-НС и шесть членов группы Реформы во имя будущего.

1338898802http://k.img.com.ua/img/forall/a/13566/39.jpg

33

← Оппозиционеры прорвались в фан-зону Евро-2012 на Майдане, произошла потасовка с Беркутом В Луганске ветром унесло коляску с малышом →