МИД сообщает об улаживании ситуации с отменой АэроСвитом рейса Стокгольм – Киев

Украина 05 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Министерство иностранных дел Украины заявляет об улаживании проблемной ситуации, возникшей в связи с отменой авиакомпанией АэроСвит 2 июня рейса Стокгольм – Киев.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

По его словам, 2 июня из аэропорта Стокгольма в Киев не смогли вылететь 24 гражданина Украины из-за отмены АэроСвитом рейса.

“Как только получили информацию об этом, в аэропорт выехал наш консул. При этом он застал 2 или 3 наших граждан, остальные там уже разбрелись, поселились в гостинице… По данным АэроСвита вчера были все билеты перерегистрированы на сегодня (3 июня). Сегодня они должны были или улететь или уже улетели, в зависимости от рейсов”, – отметил Дикусаров.

По данным МИДа, не все украинцы обратились в АэроСвит, чтобы им предоставили места в гостиницах.

“Кто-то обратился, кто-то не обратился. То есть некоторые поселились сами, некоторые, по нашим данным, улетели еще вчера: они сами решили, что найдут себе способ, каким образом добраться до Украины, плюнули на эту ситуацию”, – рассказал пресс-секретарь МИДа.

Оставшиеся в Стокгольме украинцы, как отметил Дикусаров, могут обращаться в АэроСвит для того, чтобы им компенсировали отмененный рейс и предоставили гостиницу, как это регламентировано правилами авиаперевозок.

Говоря о причинах отмены рейса, Дикусаров предположил, что он мог быть отменен из-за того, что не был достаточно загружен. По сообщениям СМИ, 34 гражданина Украины не смогли вылететь из Стокгольма в Киев из-за отмены рейса “АэроСвитом”.

Напомним, в мае 170 граждан Украины не могли покинуть Нью-Йорк (США) из-за отмены АэроСвитом рейса в Киев.

1338855602http://k.img.com.ua/img/forall/a/13562/81.jpg

37

← В Украине из-за непогоды пострадали почти 100 населенных пунктов В Харьковской области на АЗС изъяли 50 тонн некачественного бензина →