Сегодня православные и католики празднуют Троицу

Украина 03 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Сегодня православные верующие празднуют день Святой Троицы.

Все православные храмы в этот день украшены ветвями березы, сирени, клена – они символизируют обновление души. Троицу отмечают на 50-й день после Пасхи, потому этот день еще называют Пятидесятницей.

Свое первое название праздник получил в честь сошествия Святого Духа на апостолов, которое обещал им Христос еще перед своим Вознесением. Схождение Святого Духа символизирует заботу всех Лиц Триединого Бога о мире: Бог Отец творит мир, Бог Сын искупает людей от рабства дьяволу, Бог Дух Святой освящает мир через Церковь и проповедь веры для всех народов.

В евангельской традиции схождение Святого Духа описывается как пламя, языки которого окружили каждого из апостолов, после чего они обрели “дар языков” – стали говорить на разных, не известных им раньше языках. Таким образом, они получили возможность проповедовать веру Христову в разных уголках мира. Именно поэтому День Святой Троицы именуется также днем рождения Христианской Церкви.

После Божественной литургии на праздник Троицы в храмах осуществляется особая вечерня с чтением поклонных молитв: священник читает молитвы, стоя на коленях в Царских вратах, лицом к верующим, прихожане при этом также стают на колени, впервые после Пасхи.

В канун Троицы Церковь установила Троицкую субботу, в которую осуществляется поминание покойников, а в понедельник, сразу после Троицы, празднуется День Святого Духа.

Как сообщалось, в июне сотрудников предприятий и организаций, где установлена пятидневная рабочая неделя, ожидают два дополнительных выходных. В воскресенье, 3 июня, через пятьдесят дней после Пасхи, отмечается один из наибольших православных праздников – День святой Троицы. Поскольку празднование приходится на воскресенье, то следующий за Троицей понедельник, 4 июня, также будет выходным.

1338714003http://k.img.com.ua/img/forall/a/13561/88.jpg

72

← В Черновцах неизвестные обстреляли офис партии Фронт змін В Харькове осудили инженера аттракциона на котором погибла студентка из Львова →