Западные послы положительно восприняли предоставление в Украине права заключенным на выбор врача

Украина 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Западные послы положительно оценивают нормативное обеспечение заключенных в Украине возможностью выбирать себе врача и проходить лечение за пределами мест отбывания наказания в специально определенных медицинских учреждениях.

Министр юстиции Александр Лавринович встретился в пятницу, 1 июня, в Киеве с послами Швейцарии и Норвегии в Украине Кристианом Шененбергером и Йоном Эльведалом Фридрексеном, а также советником посольства Канады в Украине Грегом Мерсмейером.

В ходе встречи дипломаты отметили, что шаги Украины на пути реформирования системы исполнения наказаний являются “успешными”.

Лавринович проинформировал гостей о том, что в настоящее время ведется работа над тем, чтобы сделать максимально простой и понятной процедуру предоставления разрешения на встречу с заключенными, “чтобы при предоставлении такого разрешения субъективизм должностных лиц, принимающих такое решение, был сведен до минимума”.

Стороны также обсудили изменения, которые ожидаются в Украине после вступления в силу новым Уголовно-процессуального кодекса. Министр рассказал о положениях нового УПК, которые внедряют возможность домашнего ареста, как одну из мер пресечения.

Лавринович также сообщил дипломатам о том, что украинское правительство заключило соглашение со всемирно известной американской юридической компанией Skadden о независимом исследовании материалов судебного процесса по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, Минздрав и Минюст разрешили осужденным самостоятельно выбирать врача. Для этого осужденному необходимо обратиться к врачу медицинской части учреждения с просьбой о допуске избранного врача-специалиста.

1338577203http://k.img.com.ua/img/forall/a/13559/30.jpg

50

← В Черкассах провели парад детских колясок В Закарпатской области произошло ДТП, один человек погиб и семь госпитализированы →