Пшонка: Американский конгресс пытается запугать следственную группу по делу Тимошенко

Украина 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Генеральный прокурор Виктор Пшонка считает, что зарегистрированный в Сенате США проект резолюции, предусматривающий, среди прочего, призыв к Государственному департаменту США не выдавать визы властям Украины до освобождения Юлии Тимошенко, направлен на запугивание следственной группы, которая занимается расследованием уголовного дела в отношении экс-премьера.

Об этом он сказал в интервью журналу Фокус.

“Этот вопрос политизируют, чтобы против Тимошенко не состоялись иные судебные процессы. Зачем им это – у них надо спросить. Думаю, чтобы деморализовать обстановку, расшатать ситуацию того же генпрокурора, а также запугать следственную группу, которая занимается расследованием”, – сказал генпрокурор, отвечая на вопрос, как он расценивает инициативу одного из американских конгрессменов по запрету въезда в США ему и Президенту Виктору Януковичу.

Пшонка также выразил удивление, что представители США выступили с такой инициативой.

“А за что, за то, что правоохранительные органы исполнили требования закона? И американский конгресс, не зная ситуации, хочет сделать запрет? Разве это не свидетельство прямого вмешательства?” – возмутился он.

Генпрокурор также сообщил, что ни разу не был в США, поскольку из-за работы редко куда выезжает.

Как сообщалось, в Сенате США зарегистрирован проект резолюции, предусматривающий призыв к Организации Североатлантического договора (НАТО) приостановить сотрудничество с Украиной, Государственному департаменту США – отозвать посла и не выдавать визы властям Украины, а Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе – отменить запланированное в 2013 году председательство Украины в организации до освобождения Тимошенко.

1338555604http://k.img.com.ua/img/forall/a/13556/80.jpg

28

← Готов проект изгнания Черноморского Флота из Крыма Дети говорят о моральном и физическом насилии в семье →