Пшонка заявил, что мотивом взрывов в Днепропетровске могли стать политические убеждения

Украина 01 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Следствие по делу об апрельских взрывах в Днепропетровске изучает версию о политическом мотиве четырех подозреваемых, которые уже задержаны.

Об этом сегодня, 1 июня, в ходе доклада Президенту Украины Виктору Януковичу обстоятельств задержания подозреваемых в совершении взрывов в Днепропетровске сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

 

“Сегодня следствие выясняет, насколько политические симпатии подозреваемых относятся к совершенным им преступлениям. Для этого есть у следствия основания”, – сказал генпрокурор.

 

Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что по делу о взрывах в Днепропетровске задержаны четыре человека.

Как сообщалось, 27 апреля днем в Днепропетровске в течение часа произошло четыре взрыва, пострадал 31 человек (в том числе 10 подростков), 26 из них были госпитализированы. Следователи СБУ расследуют уголовное дело, возбужденное прокуратурой по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Все взрывные устройства были заложены в бетонные урны.

 

По информации главы МВД Виталия Захарченко, в Днепропетровске были заложены самодельные взрывные устройства фугасного действия. По словам министра, первый взрыв примерно равнялся 160 граммам тротила, второй – 190, третий – 230, четвертый – 300.

В настоящее время в больнице остается одна пострадавшая.

097c0e5b9c379d1ca56abb7af9491d4d.jpg

51

← Дети говорят о моральном и физическом насилии в семье С начала года в Украине раскрыто почти шесть тысяч служебных преступлений →