В Ивано-Франковске суд запретил проводить акции 9 мая

Украина 09 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Ивано-Франковский окружной административный суд по иску исполнительного комитета Ивано-Франковского горсовета запретил политическим и общественным организациям проводить 9 мая массовые акции в Ивано-Франковске.

“Проведение одновременно таких мероприятий организациями левого направления и гражданами, которые разделяют национальную идею, не всегда находят понимание со стороны большинства граждан, могут привести к возникновению конфликтных ситуаций и массовых нарушений общественного порядка”, – пояснил во вторник вечером на брифинге секретарь Ивано-Франковского горсовета Руслан Марцинкив.

“Более того, идейная направленность Коммунистической партии Украины является отличной от идеологических интересов большинства населения нашего региона, в том числе и города Ивано-Франковска и, в случае проведения такого митинга с использованием символики Компартии Украины, тяжело будет избежать конфликтных ситуаций между представителями разных сторон”, – добавил Марцинкив.

Он также сообщил, что сегодня на имя городского головы Ивано-Франковска Виктора Анушкевичуса поступило письмо от народного депутата Анатолия Найденова (фракция КПУ) о том, что он планирует 9 мая в 9:00 провести встречу с избирателями в центре города на улице Независимости, 4 “с последующей ходой на Мемориальное кладбище воинов Великой Отечественной войны (улица Лепкого) для чествования ветеранов и поздравления избирателей Ивано-Франковская по случаю государственного праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне”.

Отметим, 9 мая в Ивано-Франковске планировали провести свои акции общественная организация Поклык нации, Ивано-Франковское областное историко-просветительское общество Мемориал, Ивано-Франковский областной комитет Коммунистической партии Украины, Ивано-Франковская областная организация Антифашистского комитета Украины.

Еще одна общественная организация Российская община Ивано-Франковской области проведет в 12:30 панахиду на могилах погибших в годы войны на кладбище по улице Киевской.

Напомним, в Киеве мероприятия по случаю 67-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая начнутся утром с церемонии возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы с участием Президента Виктора Януковича.

current_img” class=”db” height=”210″ width=”300″ title=”В Ивано-Франковске суд запретил проводить акции 9 мая” alt=”В Ивано-Франковске суд запретил проводить акции 9 мая” src=”http://k.img.com.ua/img/forall/a/13478/55.jpg

62

← Сегодня Тимошенко предложат начать лечение в харьковской больнице Сегодня экс-президент Украины Кучма посетит могилу отца под Новгородом →