Янукович сообщил Коморовскому о переносе саммита. Тот решил выступить с призывом к Украине

Украина 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Президент Украины Виктор Янукович в телефонном режиме сообщил своему польскому коллеге Брониславу Коморовскому о переносе саммита глав государств Центральной Европы, запланированного на 11-12 мая в Ялте, на более поздний срок. В свою очередь, Коморовский решил выступить с запланированной речью 9 мая.

Как сообщается на официальном сайте президента Польши, во время этой беседы Коморовский “призвал Президента Януковича к поиску решения, которое бы сделало возможным прогресс в деле Юлии Тимошенко”.

Кроме того, польский президент сообщил, что планировал выступить в Ялте с призывом внести такие изменения в украинское законодательство, которые бы позволили не привлекать к уголовной ответственности за политическую деятельность, а ввести штрафные санкции.

Ввиду переноса саммита Коморовский принял решение выступить с этим призывом в среду, 9 мая.

Как сообщалось, Украина приняла решение отложить на более поздний срок проведение 18-го саммита глав государств Центральной Европы, который должен был пройти 11-12 мая в Ялте.

Несмотря на это, президент Литвы Даля Грибаускайте 11 мая отправится в Украину и рассчитывает посетить находящуюся в заключении Тимошенко.

current_img” class=”db” height=”210″ width=”300″ title=”Янукович сообщил Коморовскому о переносе саммита. Тот решил выступить с призывом к Украине” alt=”Янукович сообщил Коморовскому о переносе саммита. Тот решил выступить с призывом к Украине” src=”http:

63

← Киевляне чаще других украинцев обращаются к Януковичу Вопрос о переводе Тимошенко на лечение в харьковскую больницу пока не решен →