Вопрос о переводе Тимошенко на лечение в харьковскую больницу пока не решен

Украина 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк заявил, что вопрос о переводе Тимошенко на лечение в больницу №5 Укрзалізниці в Харькове пока не решен.

“Пока что говорить о том, что завтра Тимошенко переведут на лечение, преждевременно. Но пока я не обсуждал этот вопрос с Юлией Владимировной”, – заявил он.

Плахотнюк сообщил, что виделся с экс-премьером в понедельник утром. По его словам, она продолжает голодовку. “Сегодня, если не ошибаюсь, 19-й день голодовки. И разговор о ее окончании не идет. Заявления о том, что она пьет какие-то соки, не соответствуют действительности. Все, что она пьет, – это вода”, – подчеркнул Плахотнюк.

“Предложения от иностранных государств принять Тимошенко на лечение поступают, но вы знаете позицию Генпрокуратуры по этому вопросу, что это нашим законодательством не предусмотрено. Так что говорить об этом рано”, – сказал он, отвечая на вопрос, есть ли предложения от других стран о предложениях Тимошенко лечения за рубежом.

Плахотнюк также считает, что даже если Тимошенко переведут в ЦКБ, начинать лечение сразу – “это смерти подобно”. “Она голодает почти 20 дней. И я думаю, что после голодовки организм должен восстановиться. На это нужно хотя бы 10-12 дней. Но я не врач, поэтому не могу точно сказать, когда начнется лечение”, – отметил защитник.

Кроме того, Тимошенко через своего защитника обнародовала заявление, в котором благодарит своих сторонников в Украине и европейских политиков за поддержку. “Я благодарю вас за то, что вы мощно и единогласно стали на защиту демократических ценностей и прав человека. Украину взяли в плен несколько кланов. Украину нужно спасать самыми сильными и радикальными способами. Иначе будет поздно. Мы находимся всего в шаге от точки невозврата”, – говорится в заявлении экс-премьера.

Напомним, сегодня, 7 мая, стало известно, что Тимошенко, которая объявила голодовку в Качановской исправительной колонии, призвала своих сторонников, которые в знак солидарности также отказались от пищи, прекратить голодовку.

current_img” class=”db” height=”210″ width=”300″ title=”Вопрос о переводе Тимошенко на лечение в харьковскую больницу пока не решен” alt=”Вопрос о переводе Тимошенко на лечение в харьковскую больницу пока не решен” src=”http://k.img.com.ua/img/forall/a/13

52

← Янукович сообщил Коморовскому о переносе саммита. Тот решил выступить с призывом к Украине Немецкий врач: Хронический болевой синдром Тимошенко не лечится несколькими таблетками →