Власенко: Уголовное дело о закупке реанимобилей не касается Тимошенко

Украина 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявляет, что уголовное дело о закупке реанимобилей для МЧС не касается его подзащитной.

“Вы не путайте. Это автомобили скорой помощи, которые закупало Министерство по чрезвычайным ситуациям, к которым Юлия Владимировна не имеет никакого отношения”, – сказал он, комментируя сообщение Генеральной прокуратуры о направлении в суд дела о закупке 27 реанимобилей для МЧС Украины в 2009 году.

“Ни Юлия Владимировна, ни Кабинет министров не принимали никакого решения (о закупке реанимобилей для МЧС). Это чисто пропагандистская провокация прокуратуры”, – подчеркнул Власенко.

Как сообщалось, Генпрокуратура предъявила в суд иск о недействительности решений МЧС от 12 ноября 2009 года по определению победителя тендера на поставку 27 санитарных автомобилей Renault Master и признании недействительным соглашения, подписанного с победителем тендера – ООО Лакшми-Авто, и взыскании с предприятия в пользу государства более 21 млн грн.

Разъясняя суть дела, информированный источник в правоохранительных органах сообщил, что в 2007 году гражданин Хорватии через общество ограниченной ответственности ICC Украина продал Министерству здравоохранения 27 автомобилей Renault.

Министерство перечислило компании деньги из государственного бюджета, получило автомобили а затем установило, что машины не устраивают Минздрав ни по каким параметрам. Оно отказалось от машин и подало на компанию ряд исков с требованием вернуть деньги. Суд принял положительное решение, однако деньги так и не были возвращены.

Со временем хорват создал еще одно предприятие (Лакшми-Авто) и через него, войдя в преступный сговор с должностными лицами МЧС, продал те же 27 автомобилей Renault МЧС, причем по ценам, завышенным в 3 раза. От этой сделки ущерб государству оценивается в 33,85 млн гривен.

Автомобили, по словам источника, до сих находятся в пользовании МЧС, хотя по своим параметрам не подходят министерству.

В 2010 году милиция возбудила два дела по указанным эпизодам, позже объединив их в одно производство.

При этом по эпизоду с Лакшми-Авто проходят, в частности, бывший заместитель министра чрезвычайных ситуаций, а также бывший директор одного из департаментов МЧС и его заместитель.

Источник также подчеркнул, что оба упомянутых эпизода никак не связаны с уголовным делом, возбужденным Генпрокуратурой по факту закупки 1 тыс. автомобилей в кредит под государственные гарантии, предоставленные Кабинетом министров Юлии Тимошенко, где фигурируют автомобили Opel Combo.

current_img” class=”db” height=”210″ width=”300″ title=”Власенко: Уголовное дело о закупке реанимобилей не касается Тимошенко” alt=”Власенко: Уголовное дело о закупке реанимобилей не касается Тимошенко” src=”http://k.img.com.ua/img/forall/a/13474/20.jpg

44

← Немецкий врач: Хронический болевой синдром Тимошенко не лечится несколькими таблетками Украина отложила саммит в Ялте на неопределенный срок →