Каждый пятый пункт проведения тестирования оборудован камерами и металлоискателями

Украина 08 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева заявила, что 20% пунктов проведения независимого внешнего тестирования оборудованы металлоискателями и видеокамерами.

“Более 20% пунктов, организованных для проведения внешнего тестирования, уже оборудованы стационарным видеонаблюдением, и есть договоренность, что там будут использоваться металлоискатели, в некоторых областях созданы так называемые мобильные бригады, которые могут подъехать на любой пункт тестирования… Всего создано около 700 пунктов тестирования по всей стране”, – сказала Зайцева.

Она также отметила, что к запрещенным устройствам во время сдачи внешнего тестирования относятся мобильные телефоны, калькуляторы и какие-либо другие считывающие устройства. По ее словам, сначала абитуриенту будет предложено оставить запрещенные устройства в отведенном месте, если при проходе через металлоискатель устройство будет все-таки найдено, оно изымается; в том случае, если устройство будет найдено во время теста, работа будет аннулирована.

Пункты проведения внешнего тестирования, которые уже оборудованы металлоискателями и видеокамерами были определены по случайному принципу.

Напомним, 15 мая пройдет тестирование по химии, 17 мая – по русскому языку, 19 мая – по географии, 21-22 мая – по математике, 24 мая – по всемирной истории, 26 мая – по иностранным языкам (английский, испанский, немецкий, французский), 28-29 мая – по украинскому языку и литературе, 31 мая-1 июня – по истории Украины, 5 июня – по физике, 7 июня – по биологии.

current_img” class=”db” height=”210″ width=”300″ title=”Каждый пятый пункт проведения тестирования оборудован камерами и металлоискателями” alt=”Каждый пятый пункт проведения тестирования оборудован камерами и металлоискателями” src=”http://k.img.com.ua/i

81

← Видео в камере Тимошенко снимали с монитора на мобильный - прокурор Киева У жителя Луганской области угнали экскаватор →