Кличко: Альянсов с Партией регионов и ее сателлитами не будет никогда

Украина 07 мая 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Лидер партии УДАР Виталий Кличко во время съезда в Запорожье заявил, что не будет объединять усилия с Партией регионов в новом составе Верховной Рады.

Кличко подчеркнул, что партия УДАР идет на выборы отдельным партийным списком. “Я еще раз хочу подчеркнуть: УДАР идет на выборы отдельным партийным списком. Ведь мы не можем позволить себе потерять ни одного голоса”, – сказал он. 

При этом Кличко выступает за единый список кандидатов в депутаты от оппозиции по мажоритарным округам. “У меня есть уверенность в том, что нам нужен единый список (кандидатов) по округам. И мы должны это решать не кулуарно, а открыто. Мы должны провести социологические исследования. У нас есть время определить, какой кандидат имеет наилучшую поддержку, чтобы не наступать на одни и те же грабли, на которые наступили несколько недель назад в Обухове”, – отметил Кличко.

По его словам, партия – уже третья по поддержке людей политическая сила в Украине. За нее готовы голосовать по меньшей мере 10% тех, кто примет участие в выборах. При этом Кличко отметил, что в парламенте УДАР объединится с другими оппозиционными силами, и заверил, что “даже если оппозиция и будет в меньшинстве, альянсов с Партией регионов и ее сателлитами не будет никогда”.

Выступая перед делегатами, Кличко назвал символичным то, что этот важный для партии съезд проводится в Запорожье. “С этой земли не раз в Украину приходило спасение, когда уже была потеряна последняя надежда. Именно поэтому отсюда, с этой земли, я объявляю: мы начинаем бой за Украину! Это – бой против всеохватывающей системы коррупции, которая сдерживает развитие страны и ведет к бедности. Мы разрушим систему, где в суде не находят справедливости, а соревнуются, кто даст большую взятку. Где бизнес обдирается налогами и поборами “контролирующих служб”, а собранные деньги идут не в бюджет, а в карман чиновников. Где большинство граждан живут в бедности. Где беззаконие и бездарность власти покрывается круговой порукой. Где убийц отпускают, а оппозиционеров садят за решетку”, – подчеркнул Кличко. 

По его словам, на основе этих программных принципов УДАР готов объединяться в парламенте с другими оппозиционными силами. “Мы рассчитываем, что наши коллеги из оппозиционных партий во время Съезда объединенной оппозиции 12 мая поддержат эти предложения, направленные на достижение Украиной цивилизованных стандартов благосостояния и развития”, – сказал Кличко.

Также он отметил, что УДАР – правоцентристская сила, которая должна создавать серьезное противодействие власти. “Благополучие Украины измеряется не золотом в резиденции Президента, а благополучием граждан всей страны. Мы начинаем бой за Украину”, – добавил политик.

Кличко также заявил, что остаивать интересы граждан в Верховной Раде он надеется, не применяя свои боксерские таланты. “Те политики, которые используют физическую силу в парламенте, не могут иметь будущего в политике. Это демонстрация несостоятельности. С другой стороны, мы намерены отстаивать реформы и права граждан всеми возможными методами. Я в спорте более 20 лет, и ни разу не использовал те навыки, которыми владею за границами ринга. И надеюсь, что такого никогда не случится”, – заявил Кличко.

Отвечая на вопрос журналистов о перспективах участия Кличко-младшего в большой политике Украины, его старший брат сказал, что Владимир “не является членом партии УДАР и разговор о его пребывании в списке партии пока не идет”.

Ранее лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк и первый заместитель главы партии ВО Батьківщина Александр Турчинов пригласили лидера партии УДАР Виталия Кличко в ряды объединенной оппозиции.

current_img” class=”db” height=”210″ width=”300″ title=”Кличко: Альянсов с Партией регионов и ее сателлитами не будет никогда” alt=”Кличко: Альянсов с Партией регионов и ее сателлитами не будет никогда” src=”http://k.img.com.ua/img/forall/a/13451/20.jpg

70

← Эксперт: Янукович не даст согласия на вступление Украины в Таможенный союз до парламентских выборов Партия Мороза пойдет на выборы самостоятельно →