В ПАСЕ хотят верить, что Тимошенко судят за злоупотребление властью

Украина 07 Окт 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Мевлут Чавушоглу выразил сожаление в связи с тем, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко находится в тюрьме.

 

«Я очень сожалею, что бывший премьер-министр, политик, находится в тюрьме по той или иной причине»,  — сказал он украинским журналистам в Страсбурге.

 

Он также подчеркнул, что судебный процесс над Тимошенко должен быть максимально прозрачным и призвал к этому украинские власти и всех, от кого это зависит.

 

По словам Чавушоглу, непрозрачность судебного разбирательства дает основания допускать политический подтекст данного дела.

 

«Она — бывший премьер-министр, она политик, и можно легко сказать, что это политическое дело. Именно поэтому я призываю власти и всех причастных, чтобы процесс был прозрачным, чтобы в конце концов люди увидели: политический это процесс или нет», — заявил президент ПАСЕ.

 

«Но я не хочу верить, что это – политический процесс», — сказал он.

 

Чавушоглу также рассказал, что на встрече в Страсбурге с заместителем главы партии «Батьківщина» Григорием Немырей и дочерью Тимошенко Евгенией Карр они говорили об экс-премьере, не вдаваясь в детали уголовного дела против нее.

 

«Она (Е.Карр – ред.) информировала меня о ситуации с ее матерью и что ее мать невиновна. Но у меня нет позиции, виновна она или нет», — заявил президент ПАСЕ.

 

Напомним, Юлии Тимошенко инкриминируется ст. 365 УК Украины (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

4043b521cb5c24da8c1df6c4c10be353.jpeg

205

← Молодежь "обжирается" против Табачника под окнами Януковича БЮТ готовится к кровопролитию при оглашении приговора Тимошенко →