СМИ: Тимошенко выглядит все хуже

Украина 26 Авг 2011
СМИ: Тимошенко выглядит все хуже
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Ровно три недели Юлия Тимошенко находится в киевском СИЗО.

Бывший премьер-министр Украины и самый артистичный политик мира выглядит все хуже. Мешки под глазами, остановившийся взгляд, посеревшая кожа. 18 августа Юлия Тимошенко заявила что ей плохо и потребовала личного врача. Врача ей не дали до сих пор. Чем же болеет Юлия Юлия Тимошенко и болеет ли?

На Украине все хорошо помнят, как кандидата в президенты Виктора Ющенко отравили лошадиной дозой диоксина. Лицо политика покрылось нарывами, но это не помешало ему победить на выборах.

Еще свежа память о покойном разведчике Александре Литвиненко, которого в Лондоне накормили радиоактивным полонием. След вел в Москву, да там и затерялся.

Наконец, на весь мир гремит дело Сергея Магнитского  — юриста, погибшего в московском СИЗО. Ранее он обвинил высокопоставленных чиновников и силовиков в коррупции.

Юлия Тимошенко прекрасно понимает, в каком контексте идет ее судебный процесс.   «Юлия Тимошенко работает на две аудитории, —  говорит политолог Алексей Мухин. —  На западную и российскую. Обе аудитории находятся в смещенном политическом состоянии, особенно под влиянием дела Сергея Магнитского. Тимошенко старается вызвать устойчивые политические ассоциации и в этом смысле действует безупречно».

Проще говоря,  Тимошенко играет в жертву. Но это, конечно, не значит, что она абсолютно здорова, уж больно плохо она выглядит.   И сторонники, и противники Тигрюли выдвигают равно фантастические версии. Версия сторонников — в камере был крысиный яд. Это, разумеется, опровергают киевские тюремщики, которые говорят, что уже год не морили крыс.

Версия противников и того круче — Тимошенко злоупотребляла кокаином, осталась без дозы и страдает от ломки. Действительно, Тимошенко (впрочем, как и многие мировые политики) немного похожа на кокаинистку.

«Кокаин — очень дорогое вещество, которое могут позволить себе лишь очень богатые люди, — говорит нарколог Олег Стеценко. — Он вызывает резкий подъем сил. Работоспособность на фоне кокаина увеличивается в разы. На фоне кокаина человек чувствует себя богом и ведет себя, как психопат. Впрочем,  психопаты обществу нужны, многие полководцы и революционеры были ими. Когда человека лишают кокаина  — возникает повышенная сонливость,заторможенность мысли, становится плохо, грустно, небольшие неприятности могут вызываь слезы. Судя по тем действиям, которые совершают украинские политики, многие из них либо психопатизированные личности, либо кокаинисты».

Анализ крови ответил бы на все вопросы. Но Юлия Тимошенко отказывается показаться тюремным врачам, требует в камеру личного.  По версии сторонников  —  боится, что ее отравят.  По версии противников — анализ крови может ее скомпрометировать.

Газовая принцесса в заточении

Суть обвинения сводится к следующему: в 2009 году Тимошенко, будучи премьер-министром, слишком дорого купила российский газ, чем нанесла ущерб Украине, но принесла прибыль своей компании «Нафтогаз». Это уже третье подобное обвинение, два предыдущих судебных процесса развалились.

Как бы ни обстояло дело с газом на самом деле, процесс явно политический: Тимошенко — главный соперник действующего президента Виктора Януковича, она  едва  не обошла его на выборах (45,47 % против  48,95 % у Януковича) .

«Власти Украины, продолжая держать ее под арестом, загоняют себя в ловушку, —  говорит политолог Алексей Мухин. — Потому что общественное мнение все равно на стороне Тимошенко. Как это ни парадоксально, она становится только популярней. Из тюрьмы она выйдет с обновленным политическим потенциалом».

Кстати, есть очень простое объяснение мешкам под глазами. И не надо придумывать фантастических версий. Юлии Тимошенко 50 лет. Многие женщины в ее возрасте выглядят не лучшим образом. Потому что у многих женщин нет ни лучших в мире стилистов, ни миллиардного состояния. Оказавшись в заточении, Юлия Тимошенко просто превратилась из харизматичной олигархини в стареющую усталую тетку. То есть стала ближе к народу. Народ наверняка будет тронут.

← Суд над Тимошенко продолжится в понедельник Учителей в Крыму проверяют психиатры →


  • Kinder

    Такие симптомы (пятна) часто бывают при лейкемии. Есть подозрение, что через вентиляционные отверстия идет радиация.

    • KIT

      Значит надо усилить приток радиации в камеру.

      • Dust

        а сокамерници,че одоптированые к радиации?
        нушно уборку в камере делать за место воды)))ракетным окислителем)))уверен появятся сразу трупные пятна.

        • Shel

          Сокамерницам до Юлии Владитмировны далеко!

  • Wasya

    ага, коксовая ломка у неё началась.
    а юща жалко что не отравили, хотя кто его травил….

  • KIT

    НАКОНЕЦ-ТО ЛОЗУНГ ПАМАРАНЧЕВЫХ  ПИД(А)РОВ «БАНДИТАМ-ТЮРЬМЫ !» СТАЛ СБЫВАТЬСЯ.ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ -ТИМОШЕНКО И КАРТАВЫЙ ЮРА -УЖЕ ХУДЕЮТ НА НАРАХ.ПУСТЬ ПРИНЦЕССА  ПОДОЖДЁТ,НЕМНОГО ЛОМАТЬСЯ ЕЙ ОСТАЛОСЬ.

  • Leon

    Пока этой как вы пишите олигархине нет даже в 300-й сотне богатых людей Украины, тех в которых
    вы на подтанцовке, пока 79 в первой 100-не.

  • A555aaa5

     Мадам все еще находиться в плену иллюзий типа «это все фарс»; «я не такая как все»; «заграница нам поможет».Никак не хочет смириться с тем, что она обычный уголовник,пытаясь повернуть вопрос судимости в политическую плоскость.Не понимаю, чего с ней так цацкаются власти Украины, ведь закон(в том числе уголовно-исполнительный) един для всех преступников, отбывающих наказание.