Гриценко: Украина бессильна перед врагами

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Народный депутат, бывший министр обороны Анатолий Гриценко убежден, что Украине необходима профессиональная армия. Сегодня молодых парней насильно затягивают в армию, поэтому хороших солдат из них не получится. 

 

По мнению политика, в Украине сегодня нет армии, и в случае боевых действий вооруженные силы не смогут дать отпор противнику. Нынешние ВСУ даже не в состоянии выполнять задания мирного времени, у солдат нет мотивации. 

 

Гриценко отметил, что в следующем году на финансирование вооруженных сил необходимо выделить хотя бы 20 млрд гривен. Армии нужно техническое переоснащение, интенсивная боевая подготовка. Эти деньги должны быть использованы по приоритетным направлениям. Кроме того, украинским вооруженным силам необходима концепция, которой до сих пор нет, сказал он на пресс-конференции ИМК.

 

Депутат убежден, что формированием бюджета вооруженных сил должен заниматься президент как верховный главнокомандующий и давать поручения Кабмину относительно обеспечения финансирования. 

 

Гриценко также добавил, что сегодня украинский военный контингент переправляют из Ливии в Кот-д’Ивуар, где происходят вооруженные столкновения. Соответствующее предложение поддержала Верховная Рада, в то время как аналогичное предложение президента Виктора Ющенко было отклонено.

 

По его мнению, нынешний президент должен усилить роль и кадровый потенциал Совета нацбезопасности и обороны, поскольку СНБО фактически не готов к появившимся угрозам и эффективному решению проблем.

 

Гриценко отмечает, что сегодня существует угроза потери информационной безопасности страны. Это может быть связано, в частности, с публикациями материалов на WikiLeaks. 

 

Сайт WikiLeaks, по мнению политика, нанес сокрушительный удар по доверию и угрожает информационной безопасности. Это новый вызов мировому сообществу, которое требует координации государств.

 

Мария Чиренко

a4efe59ea1cb26d31aa6cd7819e2a8a6.jpg

130

← Янукович проиграл оппозиции Янукович ликвидирует 40 госструктур →