Янукович ликвидирует 40 госструктур

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Указ президента Украины Виктора Януковича «О системе центральных органов исполнительной власти» предполагает ликвидацию 40 государственных структур.

 

Об этом сообщают «Комментарии» со ссылкой на текст проекта указа, имеющийся в распоряжении издания.

 

Если указ вступит в силу будут ликвидированы: Госкомитет по вопросам национальностей и религий, Госслужба туризма и курортов, Госслужба контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украину, Госсоцслужба для семьи, детей и молодежи, Государственная гидрометеорологическая служба и др..

 

Кроме того, ликвидируется ряд государственных департаментов. В частности, Госдепартаменты по вопросам банкротства, по вопросам связи, автотранспорта, адаптации бывших военных, интеллектуальной собственности, пожарной безопасности и т.д.

 

Тем же указом будет ликвидировано государственное агентство Украины по инвестициям и инновациям и ряд инспекций. В частности, государственную жилищно-коммунальную инспекцию, инспекцию по контролю качества угольной продукции, инспекцию по использованию и охране земель, а также комитет контроля за наркотиками.

 

Последним подпунктом в списке ликвидируемых организаций стоит Институт национальной памяти.

 

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович заявил, что административная реформа начнется уже в 2011 году.

b31c680aad20ab32e8e86d2787ff0923.jpg

138

← Гриценко: Украина бессильна перед врагами Эксперты: Пенсионный фонд спасет накопительная система →