Гриценко: Чиновники Азарова должны сидеть вместе с Тимошенко

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 «Пакет антикоррупционных законов по-прежнему не выносится на голосование в Верховной Раде, что позволяет чиновникам и дальше разворовывать бюджетные деньги. Нынешняя власть могла не откладывать принятие данных законопроектов, тем более что провластные фракции голосуют по “отмашке Чечетова”, и любой закон может в данном случае пройти», – заявляет народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко. 

 

По его словам, пока бизнес находится при власти, эффективной борьбы с коррупцией не будет, поскольку бороться со злоупотреблениями власти входит, в частности, и в компетенцию СБУ, которую возглавляет миллиардер и медиамагнат Валерий Хорошковский.

 

Гриценко выразил убеждение, что борьба с коррупцией будет серьезной, когда общество получит честные ответы на вопросы о “РосУкрЭнерго”, Тендерной палате, Национальном банке и “Межигорье”. При этом депутат напомнил слова президента Виктора Януковича о том, что 20% бюджетных средств разворовывается.

 

Также в Украине повсеместно используется избирательное применение закона. Чиновников и прошлого, и нынешнего Кабмина есть за что посадить, но в тюрьмах сидят только соратники Тимошенко, сказал он во время пресс-конференции ИМК.

 

Гриценко также высказался против повышения пенсионного возраста для женщин. По его словам, женщины не виноваты, что в стране бездарное правительство, а деньги разворовываются. В Украине безусловно назрела пенсионная реформа, но необходимо ликвидировать диспропорцию пенсий, когда минимальная пенсия в 75 раз меньше максимальной, в то время как в СССР этот показатель равнялся 10. Пенсии должны зависеть от трудового стажа, зарплаты, условий труда. 

 

Анатолий Гриценко подчеркнул, что свобода слова, о которой так много говорят, заключается не только в праве говорить, но и в обязанности власти слышать, что говорят, и соответствующим образом реагировать. Журналисты, по мнению политика, должны держать власть за горло и игнорировать коррупционеров: не брать у них интервью, устроить настоящие информационные пытки.

 

Мария Чиренко

5f6fe67a097c2f74990cbef6de3569bf.jpg

103

← Герман: Украину не приглашали на вручение Нобелевской премии мира СМИ: Темы ушедшей недели →