СМИ: Темы ушедшей недели

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

Самые актуальные темы, которые обсуждали украинские СМИ.

 

Если говорить без дипломатических реверансов, есть все основания утверждать, что в действительности внеблоковый статус Украины натовские дипломаты, как и альянс в целом, совсем не уважают. Если бы это было не так, они бы не пускались в пространные рассуждения о том, что НАТО по-прежнему будет оказывать широкую поддержку евроинтеграционным устремлениям Украины и ее тесному сотрудничеству с альянсом. Тем самым нам прозрачно дают понять, что выбор ваш ошибочный, и желательна более приемлемая альтернатива (для НАТО) (Пишет “Еженедельник 2000” в статье “Киев и НАТО: проблемы интеграции“).

 

 

Избранная Арсением Яценюком после президентских выборов стратегия оказалась выигрышной. Подтверждение тому — общее третье место по результатам голосования на местных выборах. Отказ от должности вице-премьер-министра по экономическим вопросам, которую предлагал ему тогда победитель Виктор Янукович, пошел на пользу Арсению Петровичу. Напомним, лидер партии «Фронт змін» соглашался только на должность премьер-министра с четким выполнением собственной программы (Пишет “День” в статье “Арсений Яценюк: В первую очередь — национальное достоинство…“).

 

 

У него хорошие отношения с Леонидом Кучмой, он начал дружить с Виктором Ющенко, он никогда не мог представить, что следующим президентом Украины станет Виктор Янукович. У него было сотни причин разочароваться в Украине (Пишет “Зеркало Недели” в статье “Валдас Адамкус: Не надейтесь, что Россия успокоится“).

 

 

Очевидно, два дня оказались достаточным сроком для руководства Партии регионов, чтобы понять: понятия «частичное вето» не существует, и это самое вето можно не преодолевать, а учитывать, для чего им будет достаточно 226 голосов (Пишет “Glavred” в статье “Конец налоговой войны?“).

 

 

Вот ведь парадокс: власть — и прежняя, и нынешняя — заявляла и заявляет, что делала и делает все для улучшения жизни народа. А народ живет все хуже. Причем надежды на улучшение, связанные с приходом новой власти, которая вчера еще была в оппозиции и говорила правильные вещи, улетучиваются с каждым днем (Пишут “Столичные новости” в статье “Неприятность эту мы переживем?“).

 

 

Майдан всегда добивался того, что хотел. В 1990 году власть удовлетворила все требования голодающих студентов, но, пообещав их выполнить, позже нивелировала практически все. В 2004 Майдан получил своего президента. Но те, кто стоял там, обманулись в своих ожиданиях. Что будет теперь с Майданом? (Пишет “УНИАН” в статье “Майдан после вето: что дальше?“).

 

 

Выбор правильного горнолыжного костюма – целая наука. И дизайн далеко не на первом месте. Костюмчик должен не просто сидеть, а согреть, спасти от ветра и дождя, подстроиться под перемену погоды и вашу активность, защитить от ударов и, в случае чего, помочь спасателям отыскать вас. Чем «умнее» ваша одежда, тем выше цена. Но оправдывает она себя лишь тогда, когда куплена к месту (Пишет “Газета по-киевски” в статье “Сколько стоит экипировка для активного зимнего отдыха“).

 

 

Обзор подготовила Юлия Сидорова

 

 

a36a66900f5d83ab4a90d1707d8ba466.jpg

97

← Гриценко: Чиновники Азарова должны сидеть вместе с Тимошенко Украинская армия полностью перейдет на контракт →