Пенсионеры в Украине обречены

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

В рамках пенсионной реформы Кабмин намерен отменить надбавки работающим пенсионерам за сверхнормативный стаж. И как это обычно в Украине бывает, власти решают не причину проблемы, а ее последствия.

 

“Главная проблема заключается в том, что у нас критически занижена стоимость труда в национальной экономике, которая является ключевой величиной в зарплате, а значит и в пенсии. Наша страна, будучи европейской, официально признает низкую стоимость рабочей силы”, – сказала в комментарии “Экономическим новостям” директор социальных программ Центра Разумкова Людмила Шангина. 

 

“Работающие пенсионеры вынуждены будут работать, потому что размер пенсии таков, что он не дает человеку возможности на эту пенсию прожить. И неизвестно, нужны ли нам надбавки, и что с ними делать. Кроме того, в стране нищенское пенсионное обеспечение. Поэтому любые надбавки, субсидии и прочая милостыня абсолютно никого и никогда не спасали и не спасут. Не спасут они и наших пенсионеров”, – подчеркнула она.

 

Государство, планируя сэкономить 3,33 млрд гривен в следующем году, обрекает пенсионеров на еще более нищенское существование. А если учесть, что пенсионеры зачастую помогают своим детям, которые получают нищенские зарплаты, то беднее станут жить все. 

 

Мария Чиренко

 

f4d5eb32a4ebc50377d9250df3cd27e7.gif

157

← Оппозиция портит имидж Украины Азаров ищет работу, Клюев - жену →