Азаров ищет работу, Клюев – жену

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

КЛЮЕВЫ. Андрею Клюеву — 25 лет, он живет в Белой Церкви, работает логистом.«Когда меня спрашивают, не родственник ли я того самого Андрея Клюева, всегда отвечаю: «Да, это мой дядя». Но до сих пор никакой выгоды мне «родственник» не принес», — улыбается Андрей Клюев, тезка первого вице-премьера. «Сегодня» узнала, как живется однофамильцам наших министров и что они думают о своих влиятельных «родичах». «Хочу создать сеть бань, ресторанов или казино. А еще — найти свою половинку и жениться, даже в передаче «Давай поженимся» участвовал», — рассказывает Андрей. На своей страничке «ВКонтакте» он написал, что исповедует буддизм и интересуется йогой, а вот к политике — равнодушен. «Хотел на выборах президента проголосовать за Виктора Федоровича, но забыл паспорт. Да и о Клюеве знаю только, что он большой человек, руководитель», — говорит Андрей.

 

Его тезка из Сумской области — человек более серьезный. «Мне почти столько же лет, сколько и Клюеву: ему — 46, мне — 47. С президентских выборов работаю юристом окружного штаба Партии Регионов в Сумской области, но самого Клюева никогда не видел. Для меня это просто работа: политикой я не интересуюсь, за деятельностью Клюева не слежу. Я даже на выборы не хожу! Но, конечно, друзья шутят: «Андрюх, мы слышали, ты уже в правительстве», — говорит Клюев.

 

ТИГИПКО. Сергей Леонидович Тигибко из Винницы работает на кондитерской фабрике наладчиком-оператором: «Все мои предки были Тигипко, но в фамилии деда сделали ошибку, и я стал Тигибко. С тезкой-политиком меня «путали» еще в советское время. Он же был видным комсомольским лидером. А теперь у моего сына, Коли, учителя в школе спрашивают — не того ли Тигипко он сын?». За карьерой своего тезки Тигибко следит: «Я голосовал за него и на местных, и на президентских выборах. Обидно, что у него упал рейтинг — думаю, сказалась работа в тандеме с Януковичем, ему бы стоило идти в оппозицию. Но и с Тимошенко ему работать не стоит: она актриса, каждое ее выступление достойно «Оскара» — но это ее единственная сильная сторона».

 

ПРЕМЬЕРЫ. Николая Азарова мы застали в Танзании, он моряк. На своей страничке «ВКонтакте» он написал, что любит рыбалку, пиво, ужастики и передачу «Наша Russia». «Учитывая, что я Николай Николаевич, меня постоянно спрашивают, не сын ли я Азарова. Однажды вез через границу подарки жене на $250, а по закону, без уплаты пошлин, можно лишь на $200. Но таможенник посмотрел мой паспорт и говорит: «Проходите». Уж и не знаю, почему», — смеется Азаров. Политикой он особо не интересуется: «Но голосую я за своих. На выборах президента голосовал за Януковича».

 

Его тезке, 55-летнему Николаю Азарову из Первомайского, повезло меньше — он безработный: «У нас для инженеров-механиков работы нет. Голосую я за Партию Регионов, но вообще политикой не интересуюсь, все они занимаются дурью».

 

А вот 23-летняя Анна Герман по жизни оптимистка. Любит готовить, рисовать и смотреть сериал «Секс и город», а свою именитую тезку называет «генсекретарем Януковича». «На работе мне все время рассказывают анекдоты о Януковиче. А я отвечаю: «У Вити все прекрасно, под моим чутким руководством ничего не натворит», — смеется Герман

 

Анастасия Рафал

820cbad1db95a59bce5f83eb965a34a4.jpg

141

← Пенсионеры в Украине обречены Пукач и суд действуют сообща →