Пукач и суд действуют сообща

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Бывший адвокат Алексея Пукача Сергей Осыка утверждает, что между Пукачем и следствием по делу об убийстве Георгия Гонгадзе существует договоренность.

 

“Я думаю, что есть определенные договоренности между Пукачем и следствием”, – цитирует его слова радио “Свобода”.

 

“Пукач говорит до определенного момента, пока следствие действует в его интересах. Там уже все оговорено до суда. Пукач фактически заключил контракт со следствием и говорит все то, что интересно следствию”, – убежден Осыка.

 

В свою очередь, Виктор Чевгуз – бывший адвокат одного из убийц Гонгадзе Николая Протасова – заявил газете “Коммерсант-Украина”, что “Генпрокуратура расписалась в том, что она не установила все обстоятельства преступления или не захотела этого сделать”.

 

Бывший адвокат Пукача Олег Мусиенко также считает, что пункт обвинения был изменен, чтобы скрыть отсутствие результатов по установлению заказчиков убийства Гонгадзе.

 

“Генпрокуратура понимает, что направить в суд дело по обвинению лица в совершении умышленного заказного убийства невозможно без указания заказчиков. Поэтому ГПУ умышленно пошла на изъятие этого пункта из обвинения”, – сказал он.

 

“Для обвиняемого каких-то правовых последствий это не несет, так как статья осталась прежней, а изменить один пункт на другой – дело техники”, – считает Мусиенко.

 

Как известно, Главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ 6 декабря повторно объявило о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача.

 

Ранее Пукач обвинялся в умышленном убийстве, совершенном по заказу по предварительному сговору группы лиц, теперь к этому добавлено, что это сделано “в связи с выполнением потерпевшим (Гонгадзе) общественных и журналистских обязанностей”.

 

От формулировки “заказное убийство” по делу Пукача следствие отказалось, но в ГПУ отмечают, что “в ходе следствия также получены показания обвиняемого и другого свидетелей, что к совершению преступлений в отношении Гонгадзе и Подольского могут иметь отношение определенные должностные лица”.

 

Но эту информацию “пока не удалось проверить в полном объеме”, а поскольку срок содержания Пукача под стражей завершается, то 30 ноября “уголовное дело по обвинению Пукача в части доказанного обвинения выделено для направления в суд”, – пояснили в ГПУ.

 

Вместе с делом Пукача в суд будут направлены материалы, касающиеся экс-главы МВД Юрия Кравченко, которого следствие назвало заказчиком убийства Гонгадзе. А именно – об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его как погибшего.

2066c4e78b0858912d167c2895d7eba4.jpg

119

← Азаров ищет работу, Клюев - жену Данилюк стал частым гостем СБУ →