Данилюк оспорит Налоговый кодекс в КС

Украина 07 Дек 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Генеральный координатор проходившей до 3 декабря акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве Александр Данилюк инициирует обращение в Конституционный суд с представлением о конституционности Налогового кодекса.

 

“Нами подготовлено соответствующее обращение. Оно будет передано завтра (7 декабря) оппозиционным депутатам. Мы надеемся, что они найдут необходимое количество подписей (минимум 45 депутатов) для того, чтобы сделать представление в Конституционный Суд”, – сказал Данилюк вчера в эфире ТВі.

 

Он подчеркнул, что, по его мнению, этот закон принят с нарушением процедуры голосования, поскольку за его принятие голосовало лишь около сотни депутатов, которые вставляли карточки голосования за своих коллег, а, согласно Конституции, депутаты должны голосовать лично.

 

Напомним, вчера в первой половине на Европейской площади в Киеве состоялся митинг оппозиционных сил. Участники митинга требовали отставки правительства Украины и внеочередных выборов в Верховную Раду. Они держали партийные флаги ВО Батьківщина, ВО Свoбода и Европейской партии Украины. При этом столичная милиция обвинила собравшихся людей, в том числе народных депутатов, в попытке незаконно установить сцену на Европейской площади, несмотря на отсутствие разрешения на проведение каких-либо акций в этом месте.

 

По информации правоохранителей, в митинге приняли участие несколько сотен человек, а по информации СМИ – около 800. Первый зампредседателя партии Батьківщина Александр Турчинов в ходе митинга сообщил, что участники этой политической акции планируют создать инициативную группу по сбору подписей за проведение референдума по перевыборам президента и парламента.

 

В манифесте с требованием внеочередных выборов президента и парламента, который был согласован с лидерами инициативных групп и зачитан на митинге на Европейской площади, говорится, что участники акции протеста намерены продолжить ее в День Соборности Украины, 22 января 2011 года.

0564b9e8b6ad65b5de59f227a1fbf9d4.jpg

132

← Турчинов покрывает Могилевича Бесплатная медицина в Украине есть. Но не для всех →