Янукович нарочно «убивает» бизнес

Украина 17 Ноя 2010

 

В проекте Налогового кодекса была учтена часть предложений предпринимателей, но в то же время принципиальные вопросы остались нерешенными, что грозит полным уничтожением малого и среднего бизнеса в Украине, заявил советник Президента Украины Виктора Януковича Анатолий Кинах.

 

По словам Кинаха, занимающего пост главы Украинского союза промышленников и предпринимателей, речь идет о сокращении видов деятельности, которые дают право на применение упрощенной системы налогообложения, а также запрет для предприятий относить на свои затраты оплату услуг и товаров, поставляемых им «упрощенцами», что автоматически сделает невыгодным работу с ними.

 

«Это завуалированное намерение уничтожить малый и средний бизнес в Украине», — заявил, в частности, он.

 

При этом Кинах сообщил, что это заставит бизнес закрываться, что уже происходит, либо уйти в тень. Также он отметил непрозрачность обсуждения проекта Налогового кодекса на последнем этапе работы.

 

В связи с этим экономический совет УСПП подготовил обращение к Президенту Украины, председателю Верховной Рады, премьер-министру с требованием учесть замечания предпринимателей к проекту документа. Также УСПП будет требовать рассматривать проект постатейно.

 

c9ff971ee26cdb31d1f40874c3e76e50.jpg

105

← Забастовка таксистов Безработный Луценко сидит на шее у жены →