376 адресов, которые наверняка не являются биржами и другими поставщиками услуг, контролируют 33% всех существующих на данный момент монет Ethereum. Тем не менее эти киты отвечают лишь за 7% всех транзакций в сети и почти не влияют на котировки, хотя могут временно подстегнуть волатильность массированными продажами. Об этом говорится в отчете аналитической компании Chainalysis.

Отметим, что в 2016 году эти киты контролировали 47% совокупной эмиссии, однако затем начали терять позиции. В 2018 году этот показатель и вовсе опустился ниже 30%. Упомянутые крупные игроки осуществляют мало транзакций и предпочитают удерживать активы в течение длительного периода времени.

В Chainalysis обнаружили, что в среднем цена Ethereum следует за ценой биткоина — если последний вырос на 1%, то днем позже ETH покажет рост в 1,1%. При этом первая криптовалюта никак не влияет на внутридневную волатильность ETH.

Примечательно, что переводы китов на биржи не оказывают давления на котировки Ethereum, а лишь подстегивают рост внутридневной волатильности.

Если же кит переводит средства с биржи на приватный кошелек, то это не оказывает никакого эффекта ни на цену ETH, ни на волатильность.

Так, аналитики пришли к выводу, что влияние крупных игроков на движение котировок переоценено.

Ethereum тем временем продемонстрировал уверенный рост в район $240-$250.

Треть всех монет Ethereum находится под контролем 376 человек 1

ETH/USD, данные TradingView

Напомним, по оценкам Chainalysis, еще в начале осени прошлого года киты контролировали порядка 30% совокупной эмиссии биткоина, однако на данный момент этот показатель снизился в район 20%.

Подписывайтесь на канал Forklog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog



Источник