Завершился первый матч Лиги чемпионов между Ювентусом и Тоттенхэмом.

В Турине состоялся один из самых сложных для прогнозов поединок 1/8 финала Лиги чемпионов. В гости к Ювентусу приехал Тоттенхэм. Хозяева начали встречу вовсе не дружелюбно. Уже на 10-й минуте «старая синьора» вела в счете с разницей в два мяча, а оба гола забил Гонсало Игуаин.

В первом случае он воспользовался тем, что защитники оставили его в полном одиночестве в штрафной и, не обрабатывая мяч, пробил с лету в дальний угол. Льорис достал, но переправить мяч мимо ворот не сумел. Через несколько минут Бен Дэвис не успел первым к мячу и срубил Бернардески. Игуаин реализовал пенальти, пробив прямо в уголок.

Лишь после второго гола Тоттенхэм включился. Кейн падал в штрафной, но Феликс Брых не поверил в нарушение, а позже пробивал с пары метров головой – Буффон вытащил. На исходе получаса игры Игуаин мог оформлять хет-трик, но не попал в ворота. За мгновение до этого Алли получил мяч в штрафной, но защитники сумели его обезоружить, начав ту самую атаку, которую не завершил Игуаин.

Позже Гонсало не реализовал еще более убойный момент, пробив с пенальти в перекладину.

Между двумя этими эпизодами аргентинца случился гол Харри Кейна. Англичанин получил мяч на подступах штрафной от Алли, обыграл выбежавшего на встречу Буффона и точно пробил с острого угла по пустым воротам.

Второй тайм Тоттенхэм начал намного активнее, чем первый. Но самые опасные моменты были созданы именно игроками Юве. Сначала Бернардески пробил левой ногой, сместившись с правого фланга, минутой позже Манджукич головой бил с небольшого расстояния. В обеих случаях «шпор» спас Льорис.

На 70-й минуте Кейн пробил издали, а Буффон грубо ошибся, отбив мяч перед собой. Повезло, что рядом был Кьеллини. Но вот через минуту Кьеллини уже не выручил своего капитана. Эриксен пробил со штрафного во вратарский угол, в то время как Джиджи уже «дернулся» в дальний. Переиграл датчанин ветерана.

После этого стало понятно, что Тоттенхэм полностью устраивает данный результат. Активнее в последние минуты были туринцы, но по-настоящему опасный момент был создан один. Дуглас Коста прострелил с фланга, а Вертонген чуть было не срезал в собственные ворота.

Лига чемпионов вернулась, друзья, и вернулась шикарным поединком, в котором все же не был выявлен победитель. Лучший в этой паре станет известен уже в Лондоне, и после этого матча Тоттенхэм выглядит фаворитом противостояния.

1/8 финала, первый матч

Ювентус – Тоттенхэм 2:2
Голы: Игуаин, 2, 9 (с пенальти) – Кейн, 35, Эриксен, 71

Ювентус: Буффон – Де Шильо, Бенатья, Кьеллини, Сандро – Пьянич, Хедира (Бентанкур, 66) – Дуглас Коста (Асамоа, 90+2), Бернардески, Манджукич (Стураро, 76) — Игуаин

Тоттенхэм: Льорис – Орье, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дембеле, Дайер – Эриксен (Ваньяма, 90+2), Алли (Сон, 83), Ламела (Лукас Моура, 89) — Кейн

Предупреждения: Бенатья, Игуаин, Бентанкур – Дэвис, Орье



Источник