В Голландии выдвинули условия ратификации ассоциации Украины с ЕС

Мир о нас 31 Окт 2016
В Голландии выдвинули условия ратификации ассоциации Украины с ЕС
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Премьер Нидерландов заявил, что в соглашении об ассоциации нужно отметить, что оно не дает Украине перспективу членства в ЕС и гарантии безопасности

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что пытается найти компромисс, который позволил бы Нидерландам подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, и выдвинул несколько предложений, необходимых для его подписания. Об этом сообщает DW.
Как говорится в письме Рютте к депутатам парламента Нидерландов, его желание подписать соглашение продиктовано национальными интересами. По его мнению, европейское единство «является лучшим ответом на внешнюю политику России, которая приводит к дестабилизации на внешних границах Европы».
Рютте подчеркивает, что он стремится согласовать доработанный текст соглашения, в котором бы отмечалось, что соглашение об ассоциации не является основанием для полноправного членства Украины в ЕС, а также не предоставляет никакие коллективные гарантии безопасности и обязательства оказать военную поддержку.
Кроме того, Рютте предлагает, чтобы в соглашении было прописано, что оно не дает украинцам права претендовать на работу в странах ЕС, сообщает AP.
Премьер Нидерландов отмечает, что он будет продолжать переговоры с лидерами ЕС до саммита, который состоится 15-16 декабря, и выражает надежду, что он сможет получить поддержку предлагаемых им изменений. Если это ему удастся, правительство предложит парламенту ратифицировать дополненную соглашение. Процедура ратификации должна состояться в обеих палатах парламента страны.
Ранее сегодня Рютте в телефонном разговоре с президентом Петром Порошенко заявил, что Нидерланды не прекращают ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации.
← Германия выделит Украине 72 млн евро Глава МИД ФРГ неудовлетворен итогами встречи "нормандской четверки" в Париже →