Туристки из Голландии: бедность окраин столицы нас неприятно удивила

Мир о нас 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

 

 

Найти голландцев на улицах Киева довольно просто, хоть их и крайне мало. Гуляя по фан-зоне, мы заглянули в шумный “Шведский уголок”, где среди желто-синих маек вдруг увидели двух девушек, одетых в оранжевое с ног до головы. Недолго думая направились прямо к ним и – ура! – девчонки оказались двумя симпатичными голландками, которые не прочь поболтать.

Карола и Марит – лучшие подруги, путешествуют по миру сколько себя помнят. Живут девушки в Эгмонд-Биннен и Алкмааре (к северу от Амстердама).

 

– Девчонки, как вас занесло в “Шведский уголок”?

Марит: Тут самые шумные и привлекательные мужчины и почти нет девушек – супер! (смеются).

 – Как вам Киев?

Карола: Я не знаю, как сказать, но у вас все такое милое, совсем не такое, как мы ожидали увидеть. Все те ужасные вещи, которые мы слышали, совсем не совпадают с тем, что есть.

– А что вы слышали?

Карола: Все – и друзья, и знакомые, даже малознакомые соотечественники, когда узнавали, что мы едем в Украину, предостерегали от этого поступка. Говорили, что тут плохие дороги, везде бедность, убогость, а по улицам ездят танки. Родители закатили нам истерику, не хотели пускать. Но мы успели побывать уже во многих странах, так что особо страха перед Украиной не было, хотя морально мы готовились ко всему, в том числе и к худшим вариантам развития событий.

Марит: А когда мы приехали, то увидели, что люди тут приветливые, строения здесь старинные и красивые, да и дороги нормальные, и, как ни странно, на них нет танков. (смеется)

 

Тут же девушки сами стали делиться впечатлениями о нашей инфраструктуре:

Марит: Очень понравилось, как устроен ваш транспорт – город большой, а передвигаться по нему можно и быстро, и дешево. В Голландии транспорт, особенно по сравнению с Киевом, очень дорогой.

 

Карола: Но первым что запомнилось в Киеве, а точнее, бросилось в глаза, – у вас очень много старых машин.

Марит: Д-а–а-а. В Голландии на машинах ездят два-три года и меняют их, а у вас, судя по обилию старых машин, никто так не делает.

 

Карола: А вообще у вас очень видна разница между богатыми и бедными. Мы остановились в хостеле на том [левом] берегу реки, довольно много за него заплатили, кстати. И пока мы добираемся до фан-зоны, то просто не можем сдержать удивления при виде разницы между центром и окраиной. У вас ну оооочень богатые люди живут и отдыхают ближе к центру, но в то же время бедные находятся на окраине. Разница просто очевидна! В Голландии как-то более все равны между собой, нет такой безумной разницы в уровне жизни горожан.

 

Марит: Алкмаар – не очень большой город, его вообще нельзя сравнивать с Киевом, но у нас точно нет такой откровенной разницы между людьми. У нас в основном частные дома, есть сады, но для нас оказалось просто дикостью то, что некоторые ваши люди выращивают себе овощи сами. Голландцы еду покупают в супермаркетах. [а мы-то думали, что в Нидерландах фермеры есть, как и везде…]

 

Карола: И еще мы заметили разницу в знании английского в Харькове и Киеве. В столице нам намного проще общаться с людьми. Тут английский на хорошем уровне. А еще мы фотографировались с вашими милиционерами, даже просили у них их головные уборы, чтобы дома показать – ведь шляпы наших и украинских полицейских очень похожи! В общем, они были не против, и с радостью давали нам свои фуражки для примерки. [А британцы над шляпами наших милиционеров смеялись…Не разберешь этих иностранцев]

 

Марит: Киев еще запомнится тем, что он очень разный. У вас все разного стиля. Современные здания строятся среди старинных, рядом могут стоять и частные дома, и высотные здания. [Лучше бы они не знали, что об этом думают сами горожане] Довольно абстрактно выглядит. Но в целом, Киев – это европейский город высокого уровня (особенно в центре). Только бедность окраин нас неприятно удивила. Но мы уже ничему не удивляемся, мы побывали в разных городах и странах, видели и не такое. 

1340347202375110.jpg

77

← СМИ Германии: Украина- страна проституток МИД Украины требует публичных извинений от польских журналистов за оскорбление украинских женщин →