МИД Украины требует публичных извинений от польских журналистов за оскорбление украинских женщин

Мир о нас 22 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...


Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Польши ноту, а также письма в адрес польской радиостанции Radio Eska и Национального совета по телевидению и радиовещанию Польши, в которых выразило возмущение по поводу некорректных высказываний двух журналистов этой радиостанции.

 

“Мы не можем закрывать глаза на появление в польском медиа-пространстве недопустимых высказываний, которые оскорбляют честь и достоинство украинцев, резко диссонируя с конструктивным духом двухстороннего взаимодействия”, – сказано в комментарии МИД.

 

В связи с этим украинское внешнеполитическое ведомство требует публичных извинений от авторов этих некорректных высказываний и убеждено, что польская сторона примет все меры для адекватного реагирования и избежания подобных ситуаций в будущем.

 

В МИД отметили, что инцидент произошел в прямом эфире польского радио Eska 12 июня, когда ведущие одной из развлекательных программ позволили себе “крайне унизительные высказывания в адрес украинцев, что недопустимо для любого цивилизованного человека и демократического общества, в котором нет места публичным оскорблениям или дискриминации по этническим признакам”.

“Эти высказывания являются особо неуместными в тот период, когда Украина и Польша успешно принимают финальную часть Евро-2012”, – подчеркнули в ведомстве.

  Польский телеведущий оскорбил украинок в прямом эфире.

 

Как сообщалось, двое польских журналистов Куба Воевудский и Михал Фигурский в эфире радиокомпании Eska Rock оскорбительно пошутили про украинских женщин, в связи с чем ряд польских и украинских организаций планируют передать заявления в прокуратуру.

 

По данным СМИ, высказывания обоих журналистов можно оценить как инциденты на этнической почве, ксенофобские и пренебрежительные высказывания.

7ea666273d85ab55d5b8bb1eea1c0564.jpg

105

← Туристки из Голландии: бедность окраин столицы нас неприятно удивила Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить ?33,5 тыс. 65-летнему украинцу →