Февраль 14th, 2018

Индийский фильм собрал в Китае больше "Звездных войн 8"

Индийский блокбастер под названием «Секретная суперзвезда» («Secret Superstar»), главную роль в котором исполнил один из самых прибыльных актеров современного Болливуда Аамир Кхан, стартовал в Китае лучше, чем восьмой эпизод «Звездных войн».

Как сообщает издание Deadline, его сборы в китайском прокате уже превысили 100 миллионов долларов. Вполне возможно, что в итоге этой картине удастся повторить или хотя бы приблизиться к рекордному для индийских кинопроектов результату, который продемонстрировала в другая картина с участием Кхана — «Дангал», собравшая в свое время на китайском рынке 193 миллиона долларов.

«Большая часть недавнего успеха для индийских фильмов в Китае приходится на проекты, связанные именно с Аамиром Кханом, который обзавелся внушительной армией поклонников в стране. Фильмы с его участием зарабатывают внушительные деньги и превосходят по этим показателям многие крупнобюджетные голливудские проекты», — прокомментировал аналитик Гетеш Пандиа.

Напомним, что фильм «Звездные войны 8: Последние джедаи» сумел собрать в Китае чуть более 40 миллионов долларов и был очень быстро снят с проката в связи с невостребованностью у местных зрителей.

Источник