США ввели 8 ноября новый пакет санкций против России из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Как рассказал специальный представитель Государственного департамента по Украине Курт Волкер, ограничительные меры относятся к трем физическим лицам и девяти организациям, передает ТАСС.

«Сегодня Соединенные Штаты вводят финансовые санкции, новые санкции, относящиеся к Крыму и Донбассу. Это санкции в отношении трех физических лиц и девяти организаций, которые поддерживают попытки России интегрировать Крымский регион Украины через частные инвестиционные и приватизационные проекты или которые причастны к серьезным нарушениям прав человека», – сказал он.

Волкер уточнил, что позиция США заключается в сохранности уже существующих санкций против РФ и дополнении их время от времени.

Курт Волкер

«Пока Россия не обеспечит прогресса по Украине. В случае Крыма мы ожидаем продолжительного противостояния по вопросу статуса полуострова. Что касается Донбасса, мы настаиваем на полном выполнении Россией Минских соглашений, которые Россия пока не выполнила», – пояснил Волкер.

По словам спецпредставителя Госдепа, когда Россия выполнит Минские соглашения, Штаты будут готовы отменить санкции.

Позже Министерство финансов опубликовало список тех, кто попал под санкции. Кроме трех физических лиц, там оказались санатории, предприятия и даже одно из «министерств» на Донбассе.

Этот список предусматривает запрет операций, связанных с передачей, оплатой, экспортом, снятием средств или другими бизнес-процедурами по собственности.

Как сообщал OBOZREVATEL, представитель Госдепа США Роберт Палладино анонсировал введение нового пакета санкций против России, потому что Кремль не выполнил требования Вашингтона.

Напомним, что 7 ноября в США запустили механизм введения пакета мер против России с неофициальным названием «драконовские санкции». Это второй пакет санкций, который Америка вводит в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаляи его дочери Юлии в британском Солсбери. Первый пакет был введен в конце августа 2018 года.

В России отреагировали на решение американской стороны, заявив, что российские власти готовы поддержать отдельные крупные компании.

Видео по теме



Источник

загрузка...