Пошел ва-банк. Чемпион мира готов лишиться титула ради боя, организованного компанией Кличко

Спорт 24 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Чемпион мира WBO в среднем весе россиянин Дмитрий Пирог рассказал почему пошел на конфликт со своей организацией ради боя с регулярным чемпионом WBA Геннадием Головкиным, который работает с промоутерской компанией К2.

Пирог говорит, что сделал сознательный выбор: “У меня был выбор: или боксировать с Головкиным или же провести бой против Н’Джикама. Второй вариант мне вообще не интересен, а вот поединок против Геннадия будет вещать американский телеканал HBO. Вряд ли найдётся такой боксёр, который бы не хотел, чтобы его бой показывали по HBO. В принципе я полностью не отказываюсь от проведения боя с Хассаном, мы бы могли встретиться потом. Посмотрим, как на мое решение отреагирует WBO. Может быть, они отберут у меня пояс чемпиона мира”, – говорит он.

“WBO не признало наш с Геннадием поединок, только WBA дала санкцию на его проведение. Я все никак не могу понять, каким образом Н’Джикам стал временным чемпионом. Поскольку этот титул разыгрывают только тогда, когда действующий чемпион давно не проводил защит или же он пока не может выступать из-за травмы”, – цитирует россиянина Sport-news24.ru.

Отметим, что 25 августа во время боя Головкин-Пирог на кону будет находиться только титул WBA.Использованы материалы Korrespondent.net

134055720466.jpg

21

← Результаты главных спортивных событий за 22 июня Сборная Испании - Сборная Франции -2:0: Дубль в юбилей →