Сборная Испании – Сборная Франции -2:0: Дубль в юбилей

Спорт 24 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Сборная Испании вышла в полуфинал чемпионата Европы по футболу. В матче 1/4 финала действующие чемпионы всего на свете обыграли команду Франции со счетом 2:0.

 

Оба мяча забил Хаби Алонсо, который 23 июня играл сотый матч за сборною.

 

За выход в финал испанская команда поборется с Криштиану Роналду и его партнерами по сборной Португалии. Сборная Франции, входившая перед началом турнира в число его фаворитов, поедет домой, так и не оправдав надежд.

 

Что касается испанской команды, пишет Лента РУ , то ее тренер Висенте дель Боске на Евро-2012 использует две модели – либо вовсе без нападающих, либо с одним форвардом Фернандо Торресом.

 

Первый вариант применялся в матче с Италией (1:1), второй – в играх с Ирландией (4:0) и Хорватией (1:0). Судя по всему, игра Торреса в поединке с хорватами дель Боске не устроила, и в матче с французами тренер вновь решил отказаться от нападающих.

 

 

Однако, отсутствие форвардов не помешало сборной Испании забить быстрый гол. На 19-й минуте подключение в атаку левого защитника Хорди Альбы закончилось подачей в штрафную и ударом Хаби Алонсо головой. Мяч с отскоком от земли улетел в дальний угол.

 

Сборная Франции в первом тайме оставила удручающее впечатление. Весь огонь, все желание рвать и метать у французов как будто бы так и остались в раздевалке после того матча со шведами.

 

 

Показательно, что единственный голевой момент за весь матч у французов возник не в результате командных действий. Лучший удар у французского футболиста получился на 32-й минуте, когда никто из партнеров не мешал и не помогал ему. Мастер штрафных Йоан Кабай исполнил удар так, как он умеет – прямо в   девятку. Однако на воротах сборной Испании стоит другой мастер – Икер Касильяс. И он этот удар отбил.

 

На второй тайм французы вышли в другом настроении.

Вездесущий Рибери, активный Малуда, умный Кабай, надежный М Вила и изящный Менез – такими хотелось бы запомнить футболистов сборной Франции.

 

Такими они и были часть второго тайма матча с Испанией. Но гораздо чаще – были потерянными, опустошенными, безликими и, судя по всему, не готовыми к большим победам.

В концовке матча Блан сделал типичную замену отчаяни .

 

Тренер снял с игры М ‘Вила, чем фактически отдал центр поля соперникам. Вместо опорного полузащитника на поле вышел второй форвард Оливье Жиру, толку от которого было, как от одноименного, но несвежего салата.

 

Сборная Испании воспользовалась подарком Блана в добавленное время. У испанцев прошла передача из центра в штрафную на Педро, против которого нарушили правила. Хаби Алонсо не упустил возможность сделать дубль, забив пенальти.

 

Можно было бы сказать, что эти 45 минут они играли так, как будто это были их последние 45 минут на Евро.
Но все дело в том, что второй тайм матча с испанцами для французов действительно стал последним на турнире. Футболисты сборной Франции проснулись, но сделали это слишком поздно. Ведь для того, чтобы побеждать в плей-офф Евро, засыпать вообще нельзя.

 

С достаточно опасными и мастеровитыми французами сборная Испании справилась уверенно. В следующем матче испанцев ждет сборная Португалии, у которой к соседям по Пиренейскому полуострову есть вопросы еще с ЧМ-2010 (там испанцы обыграли португальцев в 1/8 финала). У чемпионов мира и Европы наверняка найдется, что ответить.

a24d7b1dd1200c2101beec4dbfbe342d.jpg

125

← МанСити готов сделать предложение по покупке ван Перси Результаты главных спортивных событий за 17-18 июня →