Генсек был пьян. Подведены итоги украинского Олимпийского билетного скандала

Спорт 23 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Комиссия по расследованию билетного скандала в Национальном олимпийском комитете Украины огласила выводы своей работы.

По этому случаю в Киеве в среду, 20 июня, был созвана пресс-конференция.

Бывший генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко не имел права вести переговоры о возможности перепродажи билетов и при переговорах был в нетрезвом виде, заявила член комиссии по расследованию инцидента Ольга Жуковская.

“Проблема в том, что он вел переговоры на тему, о которой не имел права общаться… а тем более, в пьяном виде”, – сказала Жуковская.

Напомним, в результате расследования журналистогв Би-би-си выяснилось, что Геращенко намеревался продать на черном рынке билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Чиновник в одной из лондонских гостиниц сказал журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов, которые он намерен продать.

Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании. В конце мая исполком НОК принял отставку своего генерального секретаря.

Позднее оказалось, что случай с Геращенко – не единственный, а в коррупционных схемах оказались замешаны и другие высшие спортивные чиновники разных стран.Использованы материалы Korrespondent.net

134047920296.jpg

11

← Результаты главных спортивных событий за 17-18 июня Шахтер уступил казанскому Рубину →