Атлетик отказался продавать своих лидеров

Спорт 04 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Нападающий Фернандо Льоренте и полузащитник Хави Мартинес останутся в Атлетике на следующий сезон, несмотря на интерес к ним со стороны больших клубов. Об этом рассказал их партнер по команде Хон Ауртенече в интервью goal.com.

В минувшем сезоне Атлетик занял лишь 10-е место в национальном, но дошел до финалов Кубка Испании и Лиги Европы, в которых уступил Барселоне и Атлетико соответственно. Льоренте и Мартинес свой игрой привлекли внимание таких клубов, как Барселона, Бавария, Челси, Манчестер Сити, Реал и Манчестер Юнайтед.

ВИДЕО: Громкие проводы Гвардиолы. Барселона разнесла Атлетик в финале Кубка короля

“Поражение в двух финалах оставило неприятный привкус, но Льоренте и Мартинес – два больших профессионала, которые с нетерпением ждут старта Чемпионата Европы. Не думаю, что поражения в финалах двух турниров отразятся на их будущем в клубе или кого-то еще из игроков. Мы провели отличный сезон, они оба очень важны для команды, поэтому, надеюсь, они останутся. Они футболисты мирового уровня и подошли бы любой команде в мире, но и в Атлетике они чувствуют себя как дома”, – заявил Ауртенече.

По мнению защитника, большую роль в успешном выступлении Атлетика в минувшем сезоне сыграл главный тренер команды Марсело Бьелса, сменивший на этом посту летом 2011 года Хоакина Капарроса.

“Особую благодарность я хотел бы выразить Бьелсе. В прошлом сезоне Капаррос также давал мне шанс, но я получил травму плеча и долгое время не мог играть. Бьелса предоставил мне невероятный шанс, и, думаю, я не упустил его. В следующем сезоне мы увидим, сможет ли команда продолжить в том же ключе”, – добавил Ауртенече.

Футболист не знает, останется ли Бьелса в Атлетике на длительный срок и понимает, что это будет зависеть только от клуба и самого тренера. Однако Ауртенече надеется, что это произойдет, потому что “так будет лучше для клуба и всех кто с ним связан”.Использованы материалы Korrespondent.net

133883400121.jpg

13

← Результаты главных спортивных событий за 31 мая- 1 июня Финал Кубка Стэнли: Лос-Анджелес обыграл Нью-Джерси во втором матче →