Путин предупредил об опасности жажды перемен и пообещал передавать в парламент интернет-инициативы

СНГ 21 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин заявил, что все инициативы, которые соберут 100 тысяч авторизованных подписей в интернете, будут рассмотрены федеральным парламентом.

Такое обещание он дал сегодня в ходе своего выступления на Петербургском экономическом форуме, вернувшись с саммита Большой двадцатки в Мексике. Следующая встреча G20 пройдет через год в Санкт-Петербурге.

Согласно части 1 статьи 104 Конституции РФ, вносить законопроекты в Госдуму имеют право президент, члены обеих палат парламента, правительство, региональные парламенты, а также Конституционный, Верховный и Арбитражный суды РФ, но только по тем вопросам, которые касаются их ведения. О механизме возможного нововведения интернет-демократии Путин ничего не рассказал. 

В ходе своего выступления на форуме Путин также высказал мнение, что построить экономику можно только в том случае, если в стране есть зрелое гражданское общество.

Открытый диалог со всеми политическими силами поможет выработать “единый и принимаемый подавляющим большинством граждан России ответ на вопрос о приемлемой и эффективно работающей в наших условиях формуле национальной модели демократии и развития”, – отметил глава РФ.

Путин подчеркнул, что все политики должны работать в правовом поле.

“Каждый политик должен выражать позицию исключительно в рамках закона и не разрушать гражданский мир”, – заявил он. Путин также предупредил, что жажда перемен может быть опасной и привести к “разрушению гражданского мира и самого государства”.Использованы материалы Korrespondent.net

134030280254.jpg

62

← Авторов премии Серебряная калоша могут посадить за оскорбление патриарха Скандал вокруг Hermitage Capital: Навальный назвал президента Роснефти "дебилом" →