Источник: Отряд ЧФ России готов отправиться к берегам Сирии

СНГ 20 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Отряд в составе больших десантных кораблей (БДК) Черноморского флота Николай Фильченков, Цезарь Куников и спасательного буксира СБ-15 находится в готовности к выходу в Средиземное море для выполнения специальных задач в сирийском порту Тартус.

Об этом в среду, 20 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник в Москве.

Напомним, на прошлой неделе западные СМИ сообщили, что в Сирию вышел большой десантный корабль Николай Фильченков с отрядом морских пехотинцев на борту. По версии СМИ, российские военные должны защитить расположенную в Тартусе военную базу ВМФ РФ.   

Однако вскоре Москва опровергла эту информацию.

В настоящее время в Сирии продолжает вооруженное противостояние между противниками режима Башара Асада и правительственными силами. По последним данным, жертвами конфликта стали около 15 тысяч человек. В апреле спецпредставитель ООН Кофи Аннан предложил план мирного урегулирования ситуации в Сирии, однако обе стороны признают, что попытка разрешения конфликта провалилась.

19 июня после саммита лидеров стран Большой двадцатки президент РФ Владимир Путин заявил, что смена власти в Сирии возможна только конституционным путем.

В свою очередь президент США Барак Обама заявил, что разногласия между Вашингтоном и Москвой по поводу выхода из сложившейся в Сирии ситуации сохраняются, хотя российская сторона признает серьезность положения и необходимость скорейшего решения сирийской проблемы.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила Россию в том, что Москва поставляет боевые вертолеты режиму Башара Асада. По мнению Клинтон, вертолеты могут способствовать “резкой эскалации конфликта”. В ответ в Москве заявили, что Россия лишь ремонтирует старые вертолеты.  Использованы материалы Korrespondent.net

134019480664.jpg

2

← Опрос: 53% россиян ничего не слышали об оппозиционных Маршах миллионов Газпром не ведет переговоры с Украиной по пересмотру цен на газ →