Путин отверг обвинения Запада: Россия не поддерживает официальный Дамаск

СНГ 06 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нету оценок)
Загрузка...

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не поддерживает ни одну из сторон в Сирии, от которой исходит угроза гражданской войны.

Владимир Путин также призвал помочь плану Кофи Аннана, чтобы предотвратить гражданскую войну и эскалацию насилия в Сирии. Он подчеркнул, что Россия не поставляет в Сирию никаких вооружений, которые можно использовать в гражданском конфликте.

Россия не будет применять в отношении Сирии никаких инструментов в одностороннем порядке, заверил Путин.

“Россия останется в контакте с руководством Сирии, чтобы  обеспечить политическое урегулирование и не допустить  гражданской войны”, – добавил он.

Ранее сегодня американский телеканал CNBC со ссылкой на правозащитную организацию Human Rights First распространил информацию о том, что российское грузовое судно с оружием, предназначенным для сирийских сил безопасности, 26 мая прибыло в порт Тартус. CNBC отметил, что эту информацию подтвердили западные дипломаты, подчеркнув, что, по их данным, судно перевозило оружие для сирийского правительства.

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что политика России в отношении Сирии приближает эту страну к гражданской войне. В свою очередь представитель США в ООН Сьюзан Райс заявил, что если Совбез не примет срочные меры для прекращения 14-месячного кровопролитного конфликта в Сирии, у стран-членов организации может не оказаться другого выбора, кроме рассмотрения действий за пределами ООН.Использованы материалы Korrespondent.net

133893120471.jpg

53

← В Воронежской области задержан украинец,идущий к морю Стало известно, чем займется на новом посту бывший главный идеолог Кремля →